Источник: Знамя юности
Знамя юности

Такие скромные парни

В Речицком районе наградили первые молодежные экипажи-тысячники

Достичь желанной отметки в тысячу тонн намолота удалось Вадиму Хвостову и Владимиру Сечко, Сергею Зайцеву и Сергею Пулянскому из КСУП «Фрунзе-Агро». Отметили трудовые заслуги водителя Артема Велижанина, который перевез более 1200 тонн собранного зерна.

Владимир Сечко и Вадим Хвостов

В нагрузку к почетным грамотам механизаторам вручили подарки – вакуумные пылесосы. Сами винов­ники торжества в полевых условиях выглядели не столько польщенными, сколько смущенными. Со стороны казалось: им проще намолотить еще одну тысячу тонн, чем под прицелами фото- и телекамер отвечать на вопросы журналистов. Мы все же поинтересовались у экипажа Хвостова и Сечко: каково работать в нынешних условиях, когда погода мечется в диапазоне «то жар, то холод»?

– А у нас есть выбор? – переглядываясь, смеются ребята. – Работается нормально. В кабине комфорт­но – места хватает, от жары спасает кондиционер, и даже мини-холодильник имеется – вода всегда под рукой. Пока не закончим уборочную, комбайн – это наш дом.

Примечательно, что именно Речицкий район традиционно «поставляет» первых тысячников страны и среди опытных хлеборобов. Не стал исключением и этот год. В конце июля знаковый рубеж первыми преодолели комбайнеры сельхозпредприятия «Агрокомбинат «Холмеч» Иван Вырвич и Олег Хвост. Такого результата они достигают второй год подряд.

proleskovskiy77@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?