Такие разные имена собственности

Глава Госкомимущества - о приватизации и запуске фондового рынка

Управленец — профессия не очень благодарная. Ответственности — много, похвалы — мало. И всегда находится масса теоретиков, которые точно знают, как что-то сделать лучше. Управляться же с госимуществом проблематично вдвойне. Ведь это для частной компании чаще всего главным показателем является прибыль или капитализация. С госпредприятиями все обстоит несколько сложнее, ибо на них возлагаются самые разнообразные обязанности и надежды: обеспечение занятости, национальной безопасности, социальной стабильности. В общем, исполнение других специфических, иногда самых неожиданных функций. Но при этом даже госкомпании должны оставаться эффективными.

Разумное  разделение


— Андрей Анатольевич, деятельность многих госпредприятий у нас курируют отраслевые министерства и ведомства, местные органы власти. Есть ли у Госкомимущества реальные рычаги воздействия на процесс управления активами, чтобы повышать их эффективность?


— Госкомимущество отвечает за проведение единой государственной политики в области имущественных отношений: обеспечиваем учет государственных активов, выявляем неиспользуемое имущество, обобщаем информацию и анализируем ее, вырабатываем правила управления государственной собственностью, разрабатываем соответствующую нормативную базу.

Система управления в этой сфере выстроена, она работает, и нельзя сказать, что у комитета не хватает каких-то принципиальных полномочий. Другое дело, что управление конкретными акционерными обществами и унитарными предприятиями, владельческий надзор осуществляется в основном через отраслевые министерства и ведомства, которым переданы в управление соответствующие пакеты акций.

Тем не менее мы выступаем за разумное разделение функций регулятора и собственника имущества для повышения эффективности государственных активов. Конечно, новое не всегда легко приживается, высказываются и критические замечания. Поэтому идем от практики.

В позапрошлом году в управление ГКИ был передан холдинг «Белавтодор». Наши специалисты не указывают, какое покрытие класть на трассу: вопросы отраслевой политики остались в ведении Минтранса. Более того, наши представители не вмешиваются в хозяйственную деятельность холдинга — для этого там существует штат людей с соответствующей квалификацией. Наша задача — контролировать выполнение доведенных холдингу показателей, повышать эффективность холдинга.

Сейчас активно проводим мероприятия по оптимизации структуры «Белавтодора», недавно по распоряжению Главы государства провели акционирование управляющей компании холдинга. Стоит задача выстроить четкую холдинговую структуру, которая за счет синергии входящих в него предприятий повысит консолидированную конкурентоспособность компании. В том числе и на зарубежных рынках.

«Белавтодор» в перспективе рассматривается и как возможный пилотный проект по выводу акций холдинга на международные фондовые биржи. Но это долгий процесс, требующий скрупулезной подготовки. Например, одно из ключевых требований, которые предъявляют ведущие финансовые площадки для эмитентов, — составление не менее трех лет акционерным обществом отчетов по международным стандартам. Несомненно, идеальной системы управления еще нигде в мире не изобрели. Это очень гибкий процесс, требующий постоянного совершенствования. Комитет не нацелен на слом существующей модели менеджмента, а на ее ра­зумное изменение, оптимизацию процессов внутри холдинга. В прошлом году в наше управление передали холдинг «Белресурсы». Сейчас его внимательно изучаем, вырабатываем план мер, чтобы повысить эффективность его деятельности и в конечном итоге доходность государственного капитала.

Представительский конкурс


— Но всегда ли на местах реализуют концепции, разработанные комитетом? Ведь нередко бывает, что перспективные идеи «замирают» внизу и просто не выполняются.

— Несомненно, определенные проблемы есть. Но наше ведомство придерживается в своей работе принципа: если кого-то критикуешь, то должен предложить решение. Глубоко изучили ситуацию и увидели: в ряде случаев есть определенные вопросы к представителям государства — сотрудникам отраслевых министерств, исполкомов. Давайте реально посмотрим на ситуацию: ответственными за конкретные ОАО зачастую назначают руководителей нижнего звена или даже простых специалистов. Многими такое доверие воспринимается как дополнительная нагрузка, своеобразная повинность. Далеко не всегда к этой функции подходят ответственно.

Коллег из Росреестра перед совместной коллегией в Горках встречали хлебом-солью.
Фото БЕЛТА

Госкомимушество разработало определенную систему показателей, закрепило ее в ведомственной отчетности, и теперь мы четко видим качество работы с госимуществом по каждому активу. Более того, ввели балльность: работа каждого представителя государства получает свою конкретную отцифрованную оценку и результаты направляются в отраслевые министерства и ведомства.

В будущем логично переходить на принцип, когда в крупных и стратегически значимых ОАО в качестве представителей государства, независимых директоров будут выступать профессиональные управленцы. Привлекать их на конкурсной основе, с жесткими предъявлениями к образованию, квалификации, компетенциям… Наличие в совете директоров таких ОАО независимых директоров — эффективно. Это доказал и опыт белорусских банков. Сейчас работаем над проектом соответствующего постановления Правительства, ряд моментов отрабатываем со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Несомненно, планируем привлекать профессионалов и в холдинги «Белавтодор» и «Белресурсы».

Давайте говорить откровенно: чудес не бывает, и только полировка системы менеджмента не делает ОАО автоматически эффективным и прибыльным. На успешность компании влияет масса факторов: уровень затрат, эффективность производства, логистических структур, наличие товаропроводящей сети… Должно быть много составляющих, которые дают конечный положительный результат. Очень важно, чтобы были правильно определены стратегические цели и, соответственно, прописаны этапы и промежуточные задачи. За их выполнение отвечает исполнительный менеджмент, но долгосрочную стратегию развития должен разрабатывать наблюдательный совет, в который должны входить профессионалы в качестве представителей государства.

Прибыль важна, но не для всех и не всегда


— Эффективность — субстанция достаточно относительная. По истории частного бизнеса мы знаем, что она не всегда оценивается размером прибыли. Особенно если речь идет о краткосрочном и среднесрочном периодах. С государственными предприятиями дело обстоит еще сложнее: они могут выполнять не только коммерческие, но и разнообразные другие задачи — обеспечение занятости, национальной безопасности, экономии валютных ресурсов и множество других. Какие подходы применяются в оценке эффективности государственных компаний?

Свою позицию для обсуждения Госкомимущество всегда доносит до общества

— Практически не бывает двух одинаковых ОАО или иных организаций. У каждой своя миссия и функции. В ряде случаев на государственные организации возложено решение чисто государственных задач, и говорить о максимизации прибыли такими компаниями попросту не приходится.

Мы планируем по четко сформулированным критериям классифицировать все компании на чисто коммерческие, основная цель которых — зарабатывать прибыль, и функциональные — решающие иные разнообразные государственные задачи. Это даст возможность более взвешенно подходить к выработке предложений по совершенствованию управления конкретными активами, например, оставить их в системе ведомственной подчиненности или передать местным органам власти. Несомненно, это скрупулезный и ответственный процесс, требующий тщательного анализа деятельности организаций.

Полученную информацию внесем в единый реестр государственного имущества. Сейчас проводим работу по его совершенствованию в части содержания и предоставления информации. Она будет расширена и находиться в свободном доступе, чтобы потенциальные инвесторы могли получить интересующие их открытые сведения о предприятиях. Публичность — мировая практика и один из важных факторов привлечения капитала. Она делает компании более прозрачными, понятными и привлекательными, одновременно стимулируя на активную работу, ведь ее результаты находятся на всеобщем обозрении.

Пакет без условий


Люди, которые управляют госимуществом, должны уметь выслушивать различные точки зрения.
Фото Александра СТАДУБА
— Приватизация — вопрос, который волнует всех. И бизнес, и работников предприятий: кто-то в разгосударствлении промышленности видит перспективы, другие высказывают опасения. Какие изменения ждут страну в приватизационных процессах?

— Если говорить о приватизации крупных, значимых, стратегических предприятий, то позиция была давно озвучена Президентом: частному инвестору может быть продан любой пакет акций, но на выгодных для государства и трудового коллектива условиях. Когда речь идет о реализации крупного пакета акций — блокирующего, а тем более контрольного, — требования к инвестору уже сформировались практикой: наращивание объемов производства, сохранение трудового коллектива и рабочих мест, инвестиции в основной капитал, некоторые другие.

Однако в собственности государства находится достаточно много небольших пакетов акций — 5%, 10%, 15%..., которые, исходя из структуры акционерных обществ, даже при большом желании не представляется возможным нарастить до блокирующих и тем более контрольных. В этом случае Госкомимущество полагает, что при реализации таких активов выдвигать какие-то условия для покупателя просто не имеет смысла. Являясь миноритарным акционером, он не может реально влиять на принимаемые в ОАО решения. Тогда будет ли он заинтересован в инвестициях в такое предприятие? Практика показала: такие небольшие пакеты, обремененные различными условиями, не вызывают никакого интереса у потенциальных собственников. При целесообразности продажи таких ценных бумаг логично реализовывать их через биржу. Такой подход позволит решить и еще одну важную для страны задачу — оживить фондовый рынок. В прошлом году во взаимодействии с отраслевыми министерствами в качестве пилотного проекта были выработаны предложения о возможности реализации подобных пакетов акций через Белорусскую валютно-фондовую биржу. Многие спорные вопросы по этой проблеме отработаны комплексно. В обязательном порядке опрашивали акционеров, не возражают ли они против продажи государственной доли, проводили собрания в трудовых коллективах, выслушивали мнения людей… Словом, снимали социальные вопросы и психологические барьеры. Выход с небольшими пакетами акций на биржу — распространенная практика. И не только в сопредельных государствах. Никаких негативных последствий она не приносит. Пока к нашему предложению отношение несколько осторожное. Но, полагаю, при более всестороннем изучении проблемы многие сомнения исчезнут.

Кому нужны Развалины в глухом лесу?


— Проблема неиспользуемых объектов как многоголовая гидра: с ней активно сражаются, но никак не могут победить. Даже приходит крамольная мысль: а возможно ли с ней справится в принципе?

— Комитет, случается, критикуют: мол, не вовлекаете в оборот все неиспользуемые государственные объекты недвижимости. Для любого мало-мальски ликвидного имущества мы находим нового владельца. В целом большинство ликвидных зданий и помещений давно реализовано. Законодательство для этого дает самые разно­образные возможности. В основном остались не самые привлекательные объекты либо с позиции их расположения, либо состояния: какие-то старые склады, закрытые ФАПы, школы… Многие из них находятся в предаварийном или аварийном состоянии, давно не эксплуатировались, вдали от республиканских дорог, есть вопросы по инженерным коммуникациям… Но мы работаем и с такими объектами: каждый находится на учете, информация размещена на сайтах, информационных стендах в местных органах управления… Все нераспроданные объекты выставляются на торги по нескольку раз. Есть и такие, которые даже за одну базовую величину не покупают. Их в прошлом году набралось около 300. И эта цифра остается уже несколько лет стабильной. Работа по вовлечению таких объектов в оборот продолжается.

Руководитель Госкомимущества всегда готов ответить на все вопросы

Совершенно другой вопрос — это неиспользуемые здания, принадлежащие акционерным обществам. Этой темой Госкомимущество вплотную занялось год назад: проанализировали все объекты в ОАО с долей государства, создали перечень недвижимого имущества, не используемого в деятельности. Ввели в практику своей работы мониторинг ситуации на местах. Конечно, наши специалисты физически не могут добраться до каждого объекта ОАО и госпредприятий. Здесь на помощь приходят исполкомы и Советы депутатов. Система работает, дисциплинирует: мы заметили, что они сами стали более активно работать с неиспользуемым имуществом. Количество неиспользуемых объектов постепенно сокращается. Кроме всего прочего, наличие таких неэффективных активов проходит через ведомственную отчетность и учитывается при оценке работы представителей государства в акционерных обществах. В целом подходим к проблеме вовлечения государственного имущества и собственности ОАО комплексно: каждый объект исходя из его состояния, расположения, принимаемых ранее мер по вовлечению в оборот изучается, и дальше становится понятно, как с ним работать. Некоторые дешевле снести, чем держать на балансе или пытаться продать. Другие целесообразно законсервировать: объект хороший, перспективный, но по каким-то объективным причинам сегодня на него спроса нет, но завтра он возникнет. Это кропотливая работа, и она приносит свой результат.

Комитет с учетом наработанной практики подготовил проект внесения изменений в базовый Указ № 294, регулирующий вопросы распоряжения государственным имуществом. В нем, в частности, мы предлагаем половину вырученных средств от таких объектов оставлять у их владельцев. Сейчас они полностью поступают в бюджет. Это будет стимулировать руководителей на местах не только вовлекать в оборот неиспользуемое имущество, но и делать с максимальной отдачей.

Никогда не думал о смене работы


— А в целом насколько сложно управлять государственным имуществом?

— Мне повезло: практически все время работал в структуре Государственного комитета по имуществу. В 1999 году пришел в одну из подчиненных организаций Национального кадастрового агентства. Так и работал в системе Госкомимущества, за исключением двухлетнего периода, когда трудился в Национальном центре правовой информации. Там тоже приобрел колоссальный опыт, который помогает сейчас. Мне все время нравилась моя работа, и о переходе в другие организации никогда не думал.

Базовое образование у меня юридическое. И знание принципов построения нормативно-правовой базы позволяет многие проблемы рассматривать системно. Но юридическая составляющая — лишь одна из многих. Государственный комитет по имуществу — комплексная организация: занимается развитием геодезии, картографии, землеустройством, регистрацией недвижимости, оценкой, управлением государственным имуществом… Считаю очень правильным, что все эти функции остались в подчинении одного органа государственного управления. Об этом говорят наши коллеги из сопредельных государств, которые пошли несколько по другому пути. Все перечисленные функции в век информационных технологий сильно переплетены: начиная от космической и аэрофотосъемки, создания геодезической сети, информационных ресурсов и систем, объединяющих сведения о земельных участках, капитальных строениях, и заканчивая регистрацией недвижимости и управлением. И когда все эти процессы управляются одним органом государственного управления, то снимаются многие межведомственные противоречия и трения. И система становится намного эффективнее. Кстати, об этом свидетельствуют и высокие позиции Беларуси в рейтингах в части регистрации недвижимости. Несомненно, образование всегда помогает разбираться в сложных вопросах. Хороший багаж знаний по экономике мне дала Академия управления, по землеустройству — аспирантура в Горецкой сельскохозяйственной академии.

В целом же люди, которые отвечают за управление государственным имуществом, должны отличаться не только честностью и порядочностью, но и умением выслушивать различные точки зрения, чтобы находить оптимальный баланс интересов, вырабатывать решения на благо государства. А сделать это далеко не просто.

volchkovvv@mail.ru

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?