Такая вот Maxima

В результате обрушения 21 ноября крыши торгового центра "Максима" в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы погибли 26 человек, в том числе трое спасателей, работавших на месте ЧП.

Число погибших при обрушении торгового центра в Риге растет

В результате обрушения 21 ноября крыши торгового центра "Максима" в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы погибли 26 человек, в том числе трое спасателей, работавших на месте ЧП.

Число жертв обрушения здания торгового центра Maxima в Риге продолжает расти и уже достигло 26 человек. Кроме того, более трех десятков человек с различными травмами разной степени тяжести госпитализированы. Среди 34 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также восемь сотрудников спасательных служб.

Под завалами еще могут находиться люди. Площадь обрушения здания составляет около 500 кв.м. Спасатели на месте происшествия пытаются расчистить завалы с помощью тяжелой техники. Как сообщил в интервью Латвийскому телевидению начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскар Аболиньш, поисковые работы могут продлиться еще сутки или дольше.

Согласно данным Государственной пожарно-спасательной службы, вначале в торговом центре обрушилась одна из стен и крыша. Позже, когда территорию уже освобождали от завалов, рухнула другая стена.

22 ноября будет созвано оперативное совещание, на котором представители Рижского строительного управления и других ответственных служб доложат о времени проведения проверок здания торгового центра, в какой момент произошли нарушения, кто в этом виновен.

Как сообщил министр внутренних дел Рихардс Козловскис, сигнал безопасности прозвучал в торговом объекте за полчаса до трагедии, но руководство магазина, возможно, не смогло оценить всю серьезность ситуации и несвоевременно среагировало на сигнал.

Полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения торгового центра в Риге. Ранее сообщалось, что причиной трагедии мог стать взрыв в здании, однако эта информация не подтвердилась.

 В Латвии будет объявлен траур в связи со случившейся трагедией.

В ТЕМУ

Белорусов нет в числе пострадавших при обрушении торгового центра в Риге - МИД

По имеющейся информации, белорусов нет в числе пострадавших при обрушении торгового центра в Риге. Об этом сообщила заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.

Она также отметила, что белорусские консульские работники находятся в постоянном контакте с официальными представителями государственной полиции Латвии.

БЕЛТА

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?