Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Первая выставка проекта "Мы победили!" - "1941 год. Начало" - открылась в Музее военной истории в Минске

Так победили

Вчера Музей военной истории в Минске открыл первую выставку из трех запланированных в общем проекте «Мы победили!» — «1941 год. Начало». Впереди — «Освобождение Беларуси. Операция «Багратион» и «1945 год. Мы победили!». Особенность представленной экспозиции в том, что значительная часть экспонатов взята не из музейных коллекций и запасников, а из бережно хранимых семейных архивов и собраний. Эти трогательные реликвии предоставлены детьми, внуками и правнуками участников Великой Отечественной войны.


Нина Сычева, дочь комиссара партизанской бригады «Железняк», Героя Советского Союза Степана Манковича, передала для выставочной экспозиции часы своего отца



«Наш сегодняшний подход — усиление гуманистической миссии через сохранение памяти о простом человеке, который был готов жертвовать собой за свободу и независимость Родины. Давайте не забывать: без рядовых не ковалась ни одна великая победа, — комментирует директор музея Сергей Азаронок. — Мы записываем воспоминания ветеранов, гости и посетители музея становятся и его создателями. Деятельность Музея военной истории строится, исходя из национальных духовно–нравственных ценностей, которые теснейшим образом связаны с белорусской государственностью, патриотизмом, верностью воинскому долгу, своей стране и народу».


Выставка работает по адресу: Минск, улица Героев 120–й дивизии, 15 (район Уручья).

Советская Белоруссия № 114 (24996). Пятница, 17 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...