Так и надо - стартуй, Олимпиада!

Сегодня в Солт-Лейк-Сити начинаются первые Олимпийские игры третьего тысячелетия Сегодня Белая Олимпиада зажигает огонь.
Сегодня в Солт-Лейк-Сити начинаются первые Олимпийские игры третьего тысячелетия

Сегодня Белая Олимпиада зажигает огонь. От факела, прошествовавшего почти 20.000 километров по планете, вспыхнет пламя в чаше университетского стадиона Солт-Лейк-Сити. Пламя первых Олимпийских игр третьего тысячелетия.

Американские власти потратили на Олимпиаду больше, чем кто-либо из прежних организаторов. Игры, которые сделали американцы, особенные - они воплотили в жизнь еще одну мечту.

Нация, получившая Олимпиаду, сумела сделать все, чтобы ее провести, несмотря ни на какие угрозы. Угрозы террористов, боязнь атлетов, страх местных жителей. Солидарность выразили почти все страны мира, направившие в Солт-Лейк-Сити своих посланцев. В том числе и Беларусь.

Накануне организаторы все-таки добились от Международного олимпийского комитета разрешения поднять на церемонии открытия найденный на руинах Всемирного торгового центра флаг рядом с олимпийским. Этот символ несгибаемости всего мира уже не раз водружался на национальных соревнованиях в США. Он был в Афганистане и облетел Землю на борту космического корабля. Изорванное полотнище снимут после завершения торжественной церемонии, но, глядя на него, в минуте молчания замрет весь мир. Мир, охваченный мыслью о непреходящей ценности олимпийских идеалов и гордый от сознания, что право на жизнь Олимпиад неоспоримо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости