Источник: Знамя юности
Знамя юности

Так и до «Хрустальной совы» недалеко

В Академии МВД прошел турнир по интеллектуальным играм «Щит и меч»

Вы знали, что церемонию отхода ко сну король Людовик XIV официально называл закатом? Нет? А вот знатоков турнира «Щит и меч» этот вопрос не испугал, и они нашли верный ответ.


Два дня в Академии МВД шла битва умов, в которой участвовало 39 команд белорусских и российских вузов. Разминались ребята на игре «Эрудит-квартет». В ней сражались по четыре человека от каждой команды. Знатоки отвечали на вопросы, объединенные общей темой, разного уровня сложности.

Все с нетерпением ждали игру «Что? Где? Когда?». Прошла она в лучших традициях телевизионного клуба, только без волчка, круглого стола и черного ящика. А вот ведущего – директора Белорусской лиги интеллектуальных игр Сергея Буяна – можно было не только услышать, но и увидеть.

У игроков четкое распределение обязанностей. Пока одни записывали вопрос, другие его внимательно слушали, чтобы потом в течение минуты обсуждения дать правильный ответ.

Среди силовых вузов и военных факультетов лучшей стала команда «Умные вещи» Академии МВД. Ребята получили и приятный бонус от руководства вуза – три дня увольнения.

Курсант второго курса Кирилл Качан участвует в турнире второй год и результатами доволен:

– Мы хорошо справились, хотя и заняли в общем зачете шестое место. Нам есть к чему стремиться.

Абсолютным победителем признали объе­диненную команду БГУ и БГМУ «Утро в запретном лесу».

tochickaya@sb.by

Фото предоставлено пресс-службой Академии МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?