Так держать!

Вчера Президент вручил государственные награды большой группе особо отличившихся работников промышленности и строительства, науки, образования и культуры, сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим.
Вчера Президент вручил государственные награды большой группе особо отличившихся работников промышленности и строительства, науки, образования и культуры, сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим.

Факт отрадный в первую очередь для самих награжденных, но в то же время свидетельствующий о важной общей тенденции: у нас есть кого и за что отмечать в самых разных сферах экономики и общественной жизни. Значит, страна успешно развивается по многим направлениям.

Лидирующее положение тут занимает промышленность, отметил Александр Лукашенко. От нее зависят остальные отрасли, она создает базу для народного благосостояния. Как тут не вспомнить, что по итогам прошлого года рост промышленного производства в Беларуси был выше, чем где–либо в СНГ. Минское ОАО «Атлант», известное своими холодильниками в десятках стран мира, — одно из предприятий, такой рост обеспечивающих. Так что не случайно вчера из рук Президента ряд руководителей, специалистов и рабочих ОАО получили награды. «Атлант» не подведет ни вас, ни Беларусь», — заверил Президента генеральный директор предприятия Виктор Шумило, которому присвоено почетное звание заслуженного работника промышленности.

Примерно то же могли бы сказать и строители, и энергетики, среди которых наградами отмечены представители коллективов ОАО «Гроднопромстрой» и «Гомельтранснефть Дружба».

Но, несмотря на торжественность момента, разговор не ограничился констатацией успехов. «От ученых наше общество ждет эффективного участия в инновационной деятельности, — отметил Александр Лукашенко. — Это важнейший фактор успешного развития страны». Тем более что в нашем государстве созданы необходимые условия для творческой реализации личности. Поэтому как аванс воспринял высокую награду — орден Отечества II степени — академик, генеральный директор предприятия «Белавтотракторостроение» Михаил Высоцкий. «В 1988 году МАЗ показал на выставке в Париже первый в мире модульный автопоезд «Перестройка», сегодня мы реанимируем эту разработку в новом качестве, — рассказал мне Михаил Степанович. — Президент одобрил идею, принята соответствующая государственная программа. Уже разработан дизайнерский проект автопоезда будущего, который сможет перевозить вдвое больше груза, чем нынешние. В следующем году, думаю, будет представлен первый живой образец машины, подобных которой в мире пока нет».

Вчера Президент также вручил орден Отечества III степени народному артисту Беларуси и СССР Ростиславу Янковскому.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости