Так держать, товарищ майор!

Теплый отклик на статью «Мы не будем плакать, мы крепкие»...

Сергей Клачко, спасший из воды двух шестилетних девочек, считает, что любой на его месте поступил бы точно так же

Теплый отклик на статью Ирины Филипковой «Мы не будем плакать, мы крепкие», опубликованную в «Р» 27 августа 2011 года, прислала в редакцию семья Балашко А. С. из Воложина. В публикации, напомним, корреспондент рассказала о судьбе многодетной семьи Ольги и Леонида Варакса из поселка Ивенец Воложинского района. Люди остались без крыши над головой, так как их дом сгорел от удара молнии.

«В нашем маленьком городке все друг друга знают, делятся новостями, которые мы привыкли узнавать из любимой «Рэспублiкi». Прочитав репортаж о семье Варакса, многие решили пожертвовать ей деньги.

А недавно в нашем городе произошел еще один случай. На городском озере в Воложине в то время, когда там отдыхали люди, с высокого берега в воду упали две девочки шести лет и стали тонуть. Взрослые, наверное, растерялись или мужества им не хватило, но помочь детям никто не вызвался… И вдруг рядом оказался сотрудник милиции, как потом выяснилось — заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Воложинского РОВД майор милиции Сергей Клачко. Он, не раздумывая, бросился в воду и спас детей. Через газету выражаем слова благодарности ему и всем сотрудникам милиции, которые не на словах, а на деле защищают нас», — говорится в письме читателей.

Мы пообщались с Сергеем Романовичем. Он считает, что любой человек на его месте должен был бы поступить точно так же.

— Одна из девочек захотела достать ракушку, но поскользнулась и упала в воду. Берег высотой 1—1,5 метра выложен бетонными плитами, покрытыми тиной. Когда девочка стала тонуть, подружка бросилась на помощь, но тоже поскользнулась и оказалась в воде. Я в тот день (30 августа. —Ред.) был на дежурстве, проверял опорный пункт, расположенный рядом. Вдруг навстречу бежит молодая женщина: «Помогите, дети тонут!» Никаких сомнений, колебаний не было, сам отец двоих детей, — сразу бросился к воде, — рассказывает Сергей Клачко.

Он не видит в своем поступке ничего героического — обычные милицейские будни. Может быть, и так. Но родственники спасенных детей бесконечно благодарны майору милиции Сергею Клачко за его большой поступок. Из таких примеров и складываются понятия о чести мундира, долге и совести работников правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...