Так дерзать, молодежь

Журналист СБ Антон Костюкевич победил в творческом конкурсе «Дебют»

Дипломом победителя республиканского творческого конкурса «Дебют» в номинации «Лучший обозреватель» наградили вчера на пленуме Белорусского союза журналистов специального корреспондента газеты «СБ. Беларусь сегодня» Антона Костюкевича. Всего же в финал творческого состязания вышли в этом году 45 молодых сотрудников газет и журналов, телевидения и радио, интернет–медиа страны. Это вдвое больше, чем в прошлогоднем конкурсе. Рост не случайный, он отражает усилия журналистского союза, направленные на привлечение в медиасферу молодежи и повышение ее профессиональной квалификации, отметил председатель правления ОО «БСЖ» Анатолий Лемешенок:


— Мы максимально внимательно отнеслись к рекомендации Президента развивать в журналистике наставничество. В той или иной форме оно присутствует сегодня во многих направлениях нашей работы с молодежью.

В полной мере это относится и к принятой на пленуме резолюции, определившей задачи творческого союза на следующий год. Развитие наставничества в региональных СМИ рекомендовано вести в сотрудничестве с отраслевым профсоюзом. Продолжится работа школы молодых журналистов «Мастерская BY–RU» на базе областной газеты «Гродненская правда». Белорусско–российский клуб «Друзья–Сябры» будет еще активнее привлекать к шефству над молодыми коллегами известных журналистов двух стран. В том числе предполагается организовать стажировку работников белорусских каналов, в первую очередь молодежи, на базе региональных представительств ТРК «Россия–24». И конечно, продолжится молодежный конкурс «Дебют». А наиболее отличившиеся при подготовке начинающих мастера пера, микрофона и камеры будут удостоены звания «Журналист–наставник».

bibikov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Могилев шлет наилучшие поздравления с победой. И желает дальнейших успехов.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?