Так что же греет – теплотрасса или надежды?

Звоню от имени всех студентов УО «Смиловичский государственный аграрный колледж». Отопительный сезон начался, но у нас в общежитии вот уже месяц тепло дается с перебоями.

Постоянные порывы теплотрассы привели к тому, что ее разрыли по периметру и меняют. Для отопления положили временные трубы, которые благополучно греют небо. Мы часто ездим на работы в СПК. На поле намерзнемся, промокнем, возвращаемся в общежитие — батареи, как лед. Спим не просто в одежде, даже куртки и шарфы надеваем. Те, кто побогаче, конечно, привезли из дома калориферы, а у других такого «счастья» нет. Когда закончится этот горе-ремонт?

Анна, студентка

УО «Смиловичский государственный аграрный колледж»

На вопрос отвечает Игорь ТЕРЕХОВИЧ, ведущий инженер УО «Смиловичский государственный аграрный колледж»:

— Я удивлен, что наши студенты обращаются с такими вопросами. Действительно, в поселке ведется капитальный ремонт теплотрассы (в ноябре! — Прим. редакции.), но тепло идет по временной теплотрассе. Так что все топится, подается горячая вода 40—45 градусов... В комнатах общежитий соблюдается норма — плюс 18—20. Правда, иногда отключают и временное тепло на два-три дня, как было на прошлой неделе, но это текущие вопросы, и мы их скоро решим окончательно.

ОТ РЕДАКЦИИ. По поводу подачи тепла в поселке Смиловичи жители уже обращались в нашу редакцию (см. «БН» за 2 октября 2010 года — «Греет не теплотрасса, а надежды на ее ремонт»). Очевидно, с теплом там не все так гладко, как рапортуют представители соответствующих служб. Надеемся, что на вопрос отопления обратят внимание представители местной власти, и он будет снят с повестки окончательно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости