Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Таисия Повалий: «Беларусь — моя творческая родина!»

Возле Летнего амфитеатра сегодня открыта еще одна звезда  навсегда вписано в историю фестиваля «Славянский базар» имя Таисии Повалий. Именно она в 1993 году стала первым обладателем Гран-при конкурса молодых исполнителей. Певица уже тогда говорила, что это событие стало переломным в ее жизни и творчестве. 



На открытии звезды она сказала:

— Дорогие друзья, я волнуюсь так же, как в том далеком 1993 году. Для меня это знаковое событие. Всегда во всех интервью говорю: Беларусь — это моя творческая родина. И я так искренне считаю. «Славянский базар»  тот фестиваль, который открыл мне двери на большую сцену. Я очень благодарна Беларуси и Витебску за эту сложную, но такую интересную дорогу. В открытии звезды у Летнего амфитеатра я вижу определенный знак  наверное, в моей жизни что-то опять будет по-другому. Снова, наверное, произойдет что-то важное для меня. Хочу сказать большое спасибо Президенту Александру Григорьевичу Лукашенко за то, что именно в Беларуси делается все для того, чтобы между народами были мир, дружба и взаимопонимание. Спасибо родной любимой Беларуси. 





 Народную артистку Украины поздравил министр культуры Юрий Бондарь: 

 Присуждение специальной награды Главы государства «Через искусство  к миру и взаимопониманию» Таисии Повалий — знак высокого признания ее вклада в развитие современного эстрадного искусства и укрепление культурных связей между народами. Мы вас от всей души поздравляем и надеемся, что эта звезда послужит важным стимулом в развитии вашего творчества. Вы завоевали сердца миллионов, вас знают и любят в Беларуси  вас тут всегда ждут.  



В церемонии открытия звезды в этом году появилась новая краска  мастер акварели Феликс Гумен подарил лауреату премии одну из своих работ.  Это станет традицией города художников и фестивалей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи