Таджик направлялся в Германию с 2 кг насвая и без миграционной карты

Гражданин Таджикистана проходил пограничный контроль в пункте пропуска «Брест» 3 февраля. У 24-летнего путешественника не было при себе миграционной карты. Зато, осматривая личные вещи парня, правоохранители обнаружили кое-что интересное. Молодой человек вез двухкилограммовую «упаковку» некурительной табачной смеси - насвая.

web20170204_2_1.jpg

Вполне вероятно, таджик не придал особого значения этому элементу своей поклажи. Ведь насвай - традиционное некурительное изделие для стран Центральной Азии, куда входит и Таджикистан. В отдельных государствах региона смесь свободно продается на рынках наравне с сигаретами. Однако в нашей стране насвай включен в список запрещенных. 

Что касается недостающего для выезда с территории Беларуси документа, о нем иностранец должен был знать. Ранее парень уже нарушал миграционные нормы в России, за что его и выдворили из страны-соседки.

После этого он решил направиться в Германию транзитом через Беларусь в поисках лучших условий жизни, – пояснили на сайте Госпогранкомитета. 

В отношении таджика начато административное производство за нарушение правил транзитного проезда по части 1 статьи 23.55 Кодекса об административных правонарушениях. Наказание – депортация с запретом въезда на белорусскую территорию сроком на пять лет. Задержанный таджик находится в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. Насвай изъят.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...