Тадеуш Кондрусевич: статус Иерусалима нельзя определить волевым решением

Глава католической церкви Беларуси уверен, что вопрос о статусе Иерусалима нужно решать за столом переговоров, волевым решением разобраться с проблемой не получится.



Об этом Митрополит Минско-Могилевский Архиепископ Тадеуш Кондрусевич говорил в эфире СБ ТВ.

- Ватикан публиковал официальное заявление по этому поводу. В нем говорится, что Иерусалим  – город трех религий. Я много раз был на Святой Земле, видел это противостояние своими глазами. Волевое решение – не выход. Стороны конфликта должны сесть за стол переговоров и найти консенсус, - уверен иерарх.

Итоговое решение должно быть приемлемым для всех сторон. Если необходимо, израильтянам и палестинцам стоит прибегнуть к помощи посредника, чтобы договориться о статусе Иерусалима. 

- Насколько я знаю, и в исламе, и в иудаизме, как и в христианстве, существует правило любить ближнего своего. Если представители враждующих сторон вспомнят о нем, они смогут найти решение, которое устроит всех. Кровопролитие никому не нужно, - резюмировал Тадеуш Кондрусевич.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Анна
Кондрусевич,великий человек,который всегда ратует за мир,это не краники ядерные открывать,как некоторые деятели советуют.По поводу Трампа,много на себя берет,в этой многовековой проблеме Иерусалима,это ему не пентхаусы строить и продавать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?