Тадеуш Кондрусевич подвел итоги деятельности РКЦ в Беларуси в 2018 году

Сегодня во время традиционной предрождественской встречи с журналистами Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич подвел итоги деятельности Римско-католического костела в Беларуси в уходящем 2018 году.

Архивное фото

Впечатляющим результатом успешного государственно-религиозного партнерства и сотрудничества в стране, честью для Римско-католического костела в Беларуси и высокой оценкой со стороны мирового сообщества назвал митрополит включение Будславского феста в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Принятое решение знаменательно как для верующих, так и для всей Беларуси, ее международного духовно-культурного позиционирования.

Христианский мир в преддверии Рождества Христова: наряжают елки, зажигают огни и свечи, собирают подарки для родных и близких… Но прежде всего к празднику необходимо подготовить свою душу, напомнил  собравшимся митрополит Тадеуш Кондрусевич. 22 декабря в 18.30 в Минске в архикафедральном соборе имени Пресвятой Девы Марии местные прихожане будут встречать эстафету с Вифлеемским огнем, свет которого несет людям надежду, любовь и добро. Его маршрут пройдет по многим белорусским городам, поселкам и деревням.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи