Табуреткой по руке

Аккурат перед Новым годом мужчина поссорился с женой. Последним аргументом непростого разговора стала табуретка, от удара которой у женщины сломалась рука.

Результатом проверки и заключения судмедэкспертизы стало уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения), возбужденное в отношении жителя Копыльского района.

По мнению экспертов МВД, подавляющее большинство семейных конфликтов с тяжелыми последствиями провоцирует именно алкоголь. Работая на упреждение, сотрудники органов внутренних дел активно применяют меры превентивного характера в отношении лиц, допускающих насилие в семье: возбуждаются уголовные дела за причинение легких телесных повреждений, истязание и угрозу убийством. Кстати сказать, все это предусмотрено программой МВД Беларуси на 2011—2012 годы по профилактике правонарушений «Безопаснее вместе!». Главная ее цель — наладить тесное сотрудничество милиции с жителями нашей страны, привлечь различные институты гражданского общества к стабилизации криминогенной обстановки.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости