Таблица Менделеева – в глине

К тому же медики прошлого считали, что глина вырабатывает особое биополе, идеально подходящее человеку, поэтому наносить ее на тело полезно для благоприятного энергетического состояния. Согласно современным исследованиям, это вещество по своему макро- и микросоставу фактически идентично крови человека.

Глинотерапия — метод лечения и профилактики многих болезней еще со времен Авиценны. В древности ее использовали для натираний и принимали внутрь как средство от расстройства желудка.

К тому же медики прошлого считали, что глина вырабатывает особое биополе, идеально подходящее человеку, поэтому наносить ее на тело полезно для благоприятного энергетического состояния. Согласно современным исследованиям, это вещество по своему макро- и микросоставу фактически идентично крови человека.

Что лечит

Глина обладает антисептическим, противовоспалительным, очищающим, стимулирующим и обволакивающим свойствами. В ней содержится почти вся таблица Менделеева, причем в легкоусвояемой для организма форме. В глине есть фосфор, железо, азот, серебро, магний, кальций, марганец,  алюминий, медь, кобальт, молибден и многие другие элементы. При глиняных аппликациях или натираниях часть полезных веществ обязательно проникает в организм, пополняя запасы микро- и макроэлементов. Глина — отличный абсорбент, поэтому вбирает в себя токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, выводя их из организма. Известный болгарский глинотерапевт Иван Йотов считает, что по влиянию на биополе человека глинотерапию можно приравнять к сеансу хорошего экстрасенса.

 

 

 

Глиняные «микстуры» и «примочки» пригодятся при лечении:

  • простуды
  • заболеваний лор-органов (ангин, отитов, насморков)
  • болезней десен и зубов
  • анемии
  • подагры, остеохондроза и артроза
  • бронхиальной астмы
  • болезней сердца
  • дерматозов
  • тромбофлебита
  • болезней печени, желудка, кишечника
  • сахарного диабета
  • атеросклероза
  • рахита у грудничков
  • глистных инвазий
  • травм
  • отравлений

Разноцветный лекарь

Цвет глины зависит от ее минерального состава.

Голубая глина самая целебная. Обладает дезинфицирующим и очищающим эффектом. Она улучшает обмен веществ, активизирует кровообращение и расщепляет подкожный жир. Именно голубой глине, из-за наличия в ней радия, приписывают способность лечить доброкачественные и злокачественные опухоли.

Белая глина содержит антиоксидант — цинк, поэтому ее используют в составе омолаживающих масок для лица. Белую глину применяют при выпадении волос. Она эффективна в борьбе с варикозным расширением вен, мастопатией, ревматизмом. Белую глину добавляют в зубные пасты для укрепления десен и зубов.

Зеленая глина подходит для лечения сердца, применяется при тромбофлебитах. Ее добавляют в маски для очищения и смягчения кожи.

Красная глина богата железом, поэтому отлично справляется с лечением анемии.

Желтая глина выводит токсины из организма. Она содержит калий, который необходим для сердца. Годится при лечении заболеваний суставов, стрессов и переутомлений.

Серая глина смягчает и увлажняет сухую кожу, регулирует работу сальных желез, нормализует клеточные процессы. В медицине применяется для лечения нарушений сердечного ритма.

Народные рецепты

Глину можно применять внутрь в виде растворов или наружно в качестве натираний, аппликаций, обертываний, компрессов, целебных ванн.

Можно делать глиняные аппликации, используя глину непосредственно из мест залегания, важно, чтобы она была проверена на наличие тяжелых металлов и радиоактивных частиц. Или готовить глиняную маску дома из аптечного сырья. Во время приготовления желательно пользоваться натуральной посудой (глиняной, деревянной) и помешивать смесь деревянной ложкой. При обертываниях отдавайте предпочтение натуральным материалам — льну, хлопку, шерсти. И не забывайте, что прогревать глину лучше на водяной бане.

Глиняная ванна. Нужно разбавить 5—6 столовых ложек глины в литре воды. Затем вылить раствор в ванну. Оптимальное время приема водной процедуры — 30 минут.

Глиняная вода. Положите 1 чайную ложку голубой глины в стакан фильтрованной кипяченой воды. Для более концентрированного раствора возьмите 2—3 чайные ложки. Затем поставьте  под прямые солнечные лучи для подзарядки энергией. Очистительный «напиток» пьют натощак в течение 10 дней.

В борьбе с целлюлитом

Обертывание из глины помогает при целлюлите. Нагрейте глину (желательно зеленую) на паровой бане, добавив в нее немного воды. Затем лишнюю воду слейте и полученную массу положите на проблемные места. Сверху накройте глину полиэтиленом и шерстяной тканью. Держите 1,5 часа. Для хорошего эффекта понадобится 10 процедур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости