Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Таблетку под язык

Сегодня в вечернем эфире телеканал «НТВ–Беларусь» покажет новый захватывающий научный детектив известного российского журналиста Павла Лобкова «Таблетка от старости»...

Сегодня в вечернем эфире телеканал «НТВ–Беларусь» покажет новый захватывающий научный детектив известного российского журналиста Павла Лобкова «Таблетка от старости», в котором в хронологическом порядке будет восстановлен причудливый ход гонки человека за бессмертием.


«Если серьезно говорить о старении, отбросив рекламную шелуху, это один из ключевых аспектов мироздания, — поясняет Лобков. — Ведь, умирая, мы освобождаем место новым, более совершенным поколениям, а значит, способствуем эволюции. Жизнь после детородного возраста — это роскошь, которую позволяет себе только человек. В каждом из нас заложен механизм, программа умирания, как иголка в Кощеевом яйце, и сломать этот механизм — почти богоборческий вызов. Но оказалось, что сами эти механизмы настолько тонки и изящны, что выглядят почти неуязвимыми. Мы взяли на себя большой риск — серьезно рассказать, как устроены наши «часы смерти». Это и вправду сложно, но стоит того, чтобы попытаться понять».


Десятки журналов посвящены сегодня биологии старения. Исследования в этой области финансируют крупнейшие фонды. На глазах зрителей «НТВ–Беларусь» в фильме начнется испытание препарата, полученного в российской лаборатории. Павел Лобков постарается объяснить, за что присудили Нобелевскую премию американке Элизабет Блекберн, разгадавшей один из механизмов старения, и почему обошли российского ученого Алексея Оловникова, опередившего развитие науки на 20 лет. Для чего в 20–е годы в СССР выводили особую расу гибридов человека и обезьяны? Кто был прототипом знаменитого булгаковского профессора Преображенского? Как страшная болезнь — синдром преждевременного старения — приоткрывает завесу над загадкой биологических «часов смерти»? Что скрыто в генах знаменитых долгожителей?


Наконец, феномен японского образа жизни и эксперименты на себе, фабрики запчастей для организма и истории торговцев «вечной молодостью» — все это не для слабонервных зрителей «НТВ–Беларусь» сегодня в 22.10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи