Таблетки без инструкции

Такого быть не может.

Сейчас лекарства подорожали, и у меня не всегда хватает денег на целую упаковку. Поэтому часто прошу продать мне всего одну пластинку таблеток. Знаю, что так поступают и мои знакомые. Но при такой покупке нам не дают инструкцию, где прописаны показания, противопоказания и дозировка. Понимаю, что в упаковке всего одна инструкция и ее невозможно дать сразу всем, но должен же быть какой-то выход?

Оксана

г. Сморгонь

Ответ дали в управлении фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Беларуси:

— Согласно постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 120, аптеке разрешается реализовывать лекарства в первичной заводской упаковке, если количество доз во вторичной заводской упаковке (картонной коробке) превышает количество доз, выписанных в рецепте врача. При этом такая продажа лекарств разрешается с обязательным приложением инструкции по медицинскому применению (листка-вкладыша) и только при условии, что первичная заводская упаковка обеспечивает сохранность лекарственного средства. То есть, если лекарственное средство выпускается в нескольких блистерах (первичная упаковка), которые помещены в картонную коробку (вторичная упаковка), и аптека решила продавать препарат по блистерам, она обязана прилагать к ним инструкцию по медицинскому применению (листок-вкладыш).

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости