Табак грузили мешками

Вскрыта схема табачной контрабанды

Пограничники пресекли масштабную контрабанду табачной продукции. Организованная преступная группа состояла из десяти граждан Беларуси и действовала на участке литовской границы. О размахе незаконной деятельности говорят 120 изъятых мешков с табачными изделиями различных марок. Партия, тщательно упакованная, находилась в двух тайниках и была подготовлена к транспортировке.


Для хранения товаров подакцизной группы злоумышленники приобретали жилые помещения в пограничной зоне Гродненского района. Собственную безопасность и конспирацию обеспечивали камерами видеонаблюдения. На приусадебных участках содержался «автопарк» для перемещения сигарет: Infiniti, SeatA lhambra, Sеаt Ibiza с прицепом, Volkswagen Passat плюс внедорожник российского производства. В домах была обнаружена и соответствующая преступной деятельности «атрибутика»: радиостанции, мобильные телефоны, планшет «БлэкБерри» для связи, тепловизоры для... обнаружения пограничников в момент переброски контрабанды, камуфлированные костюмы, ремни для ношения коробов.

Подготовка и конспирация не помогли: все участники группы установлены, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. На транспортные средства и жилые помещения наложен арест.

Мария КУПРИЯНОВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...