Источник: Знамя юности
Знамя юности

Модератор встречи Президента со студентами Анастасия Рудзкая о волнении, хейте и переходе в энергосберегающий режим

Та самая обаятельная шатенка

Знакомьтесь, Анастасия Рудзкая – студентка 4-го курса факультета журналистики Белорусского государственного университета, корреспондент программы «Добрай раніцы, Беларусь!» на «Беларусь 1», ведущая «Ничего себе ньюз» на «Беларусь 2» и модератор встречи Александра Лукашенко с молодежью. Именно эта обаятельная шатенка сидела по левую руку от Главы государства. В перерывах между съемками и подготовкой к экзаменам мы поговорили с Настей о хейте в жизни и социальных сетях, узнали, как она готовилась к важному событию и где хранит ту самую ручку, подаренную ей Президентом.

– Настя, давай начистоту: было страшно?

Ручка, которую Насте подарил Президент, стала ее талисманом
– Конечно! В голове иногда возникала мысль: а вдруг не справлюсь? Но я прогнала ее прочь и собралась. Окончательно волнение отступило уже в первые минуты встречи, когда стало понятно, что она пройдет в дружественной атмосфере.

– Ночь накануне, наверное, выдалась бессонной…

– Ой, там вообще удивительная история приключилась. В четверг в первой половине дня сдала экзамен, а вечером вела финал республиканского конкурса «Студент года». Параллельно еще записывала сюжет для ТВ. Сразу после награждения поехала монтировать материал для утреннего эфира. Домой добралась уже далеко за полночь, легла в постель и сразу уснула, все-таки усталость дала о себе знать. Поспала около пяти часов, но чувствовала себя отлично.

– Говорят, сны с четверга на пятницу вещие. Может, видела, что все пройдет хорошо?

– В ту ночь мне ничего не снилось…

– Давай вернемся к самому диалогу. Какие темы из тех, что обсуждались, были интересны лично тебе?

– Обозначить определенные сложно, вся беседа получилась интересной и познавательной. Здорово, что благодаря онлайн-связи возможность задать вопрос Президенту была не только у ребят из Минска, но и из других регионов.

– А у самой получилось спросить что-то у Президента?

– Да, и не один раз. Например, поинтересовалась у Александра Григорьевича, о чем он мечтает. Он сказал, что не грезит о чем-то заоблачном, все вполне осуществимо. Конкретных вещей не назвал, но пообещал дополнить свой ответ во время выступления на Всебелорусском народном собрании.

– А с чем сравнимо чувство, когда по правую руку от тебя сидит Президент?

– Сложно описать, до этого момента никогда подобных эмоций не испытывала. Чувствовала большую ответственность. Во время встречи иногда ловила себя на мысли, что все происходящее – сон.

– Встреча со студентами длилась более трех часов. Судя по фотографиям, на протяжении всего диалога ты была крайне энергична. Как удалось остаться в тонусе от начала и до конца?

– Когда узнала, что меня выбрали на роль модератора, решила перейти в энергосберегающий режим. Перестала появляться в социальных сетях, не постила фотографии, а на меня, человека, который обычно загружает по несколько снимков за день, это совсем не похоже. Временное затишье позволило накопить ресурсы, необходимые для этой важной встречи.

– Знаю, в августе тебе досталось от хейтеров. После встречи уже прошло несколько дней – все спокойно или прилетают гадости?

– Лавина хейта обрушилась на меня и в этот раз. Но теплых слов в мой адрес поступило в разы больше. Мне звонили близкие, учителя, бывшие одноклассники, говорили, что очень мной гордятся. Приходили и до сих пор приходят сообщения даже от незнакомых людей, они поддерживают и мотивируют двигаться дальше.

– И, конечно же, не могу не спросить о судьбе ручки, которую тебе подарил Президент. Отвезла родителям в Барановичи или оставила у себя?

– Наверное, это один из самых популярных вопросов за последнее время. Где находится сейчас ручка, не скажу, ведь у меня могут быть секреты? Скажу только, что храню ее в надежном месте. Эта ручка станет моим талисманом.

shestakevich@sb.by