Та еще тучка!

Погода в нашей стране наладится лишь к выходным

Погода в Беларуси наладится лишь к выходным

— На этой неделе в стране будет прохладно и дождливо: температура в четверг и пятницу не поднимется выше 23 градусов. Лишь к воскресенью небесная канцелярия все приведет в порядок, и мы вернемся к обычной августовской погоде, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня на территорию Беларуси будет поступать свежая и неустойчивая воздушная масса из Западной Европы. Почти везде пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер юго-западный и западный умеренный. Термометры покажут днем от +18 до +25.

В среду ситуация не изменится. Ночью местами, а днем во многих районах ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах не исключены грозы. Температура воздуха ночью от +8 до +15, днем от +16 до +23.

В четверг и пятницу рост давления оттеснит плотные облака за пределы Беларуси, и дождей станет меньше. Из-за ночных прояснений под утро термометры покажут от +6 до +11, в разгар дня от +16 до +23. Это на 2—4 градуса холоднее обычного. Местами не исключены короткие дожди, кое-где с грозами.

К выходным погода постепенно улучшится.

В субботу западный ветер сменится южным, и к нам начнет поступать более теплый воздух. Температура ночью от +7 до +14, днем от +18 — +20 на северо-востоке до +25 — +27 по юго-западу Брестской области.

В воскресенье днем станет на пару градусов теплее, и показатели термометра приблизятся к средним многолетним значениям. В отдельных районах пройдут кратковременные грозовые дожди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...