Жить в одном доме с лисой

Та еще плутовка

Станислав и Ольга Вертинские из Постав еще пять месяцев назад представить не могли, что будут жить в одном доме с лисой.
Станислав и Ольга Вертинские из Постав еще пять месяцев назад представить не могли, что будут жить в одном доме с лисой.

Знакомые обнаружили в стогу сена гнездо, а в нем брошенных лисят, рассказывает Ольга:

– Они были совсем маленькие. Решили забрать их к себе, чтобы не погибли. Ухаживали, выкармливали с пипетки. А когда детки подросли, их нужно было срочно разделить. Из-за своей игривости они могли разнести квартиру. Поэтому и принесли нам одного лисенка, попросили приютить.

lisa.png


Сначала Вертинские думали выделить лисе одну из клеток, где раньше ютились кролики. Но Лиза, так они назвали любимицу, шла на контакт, не кусалась.

Сейчас ей пять месяцев. И она приспособилась к жизни в доме. Приучена к лотку, ничего не грызет. Почти. Если дверь в комнату хозяев закрыта, а ей хочется внимания, она будет ее царапать, пока не впустят. По своей натуре Лиза на кошку похожа. Если чего-то захотела – должно быть именно так.

Она очень любит восседать на подоконнике и смотреть в окно. Может туда и парочку своих мягких игрушек затащить, чтобы скучно не было.

– Если где-то что-то плохо лежит, Лиза это обязательно стащит и спрячет. Оставишь часы, например, на прикроватной тумбе, а найдешь под ковриком.

Любимое лакомство – жареная рыба. Вертинские сознательно не кормят Лизу сырым мясом. Не откажется лисичка и от конфет с сыром.

– Завтракает овся­ной кашей. Кстати, ест с котом из одной миски. Сдружились они. Да и людей к себе подпус­кает. Если приходят  гости, а она хочет поиграть, будет тягать «жертву» за свитер или шарф, пока не обратят внимания..

Николай МАЧЕКИН, «ЗН»,

Фото Анастасии БУТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter