СЗАО "БелДжи" будет выпускать новую модель легкового автомобиля Geely LC Cross

СЗАО "БелДжи" (Борисов) будет выпускать новую модель легкового автомобиля Geely LC Cross (хэтчбек). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

СЗАО "БелДжи" (Борисов) будет выпускать новую модель легкового автомобиля Geely LC Cross (хэтчбек). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Мини-кроссовер городского типа LC Cross после проведения сертификации планируется к продаже в январе 2014 года. Это будет уже третья модель китайского автомобиля белорусской сборки.

 В настоящее время на предприятии собирают две модели автомобилей Geely, это седан SC7 и кроссовер Emgrand X7. Седаны производятся серийно, кроссоверы готовятся к серийному выпуску в октябре. Но образцы Emgrand X7 уже есть в сервисном центре ОАО "Автоторгсервис" в Минске, желающие могут их протестировать, в ноябре машины будут в широкой продаже.

 Сейчас на "БелДжи" изготавливаются автомобили черного и серебристого цветов, готовятся к сборке коричневые и красные машины.

 Как сообщил директор ОАО "Автоторгсервис" Геннадий Журок, с начала поступления китайских автомобилей в салон в марте 2013 года уже продано 270 единиц. В числе покупателей автомобилей - службы МЧС, транспортной милиции, многие юридические лица. "Автоторгсервис" выиграл тендер на поставку автомобилей для победителей республиканского фестиваля-ярмарки "Дажынкi-2013". Покупают китайские автомобили и физические лица. Уже действуют сервисные центры в Минске, Полоцке и Могилеве, скоро они откроются и в других областных центрах.

 СЗАО "БелДжи" создано 23 декабря 2011 года. Инвестиционный договор с китайской компанией Geely подписан в марте 2012 года. Первые продажи автомобилей белорусско-китайской сборки начали осуществляться в марте 2013 года. Предприятие по сборке китайских легковых автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО "Автогидроусилитель". Создано производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. Учредителями СЗАО "БелДжи" являются ОАО "БелАЗ" (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов "Союзавтотехнологии".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?