Сюжет с неизвестными

Что происходит в Луганске?

В последние дни Луганск оказался в центре очень запутанной истории. Сначала центр города захватили неизвестные вооруженные люди. Они заблокировали доступ к административным зданиям и никого туда не пускали. Неизвестные были вооружены стрелковым оружием и минометами. По словам самих бойцов, они выполняли приказы МВД ЛНР. По основной версии, причиной всему стал конфликт Игоря Плотницкого и министра внутренних дел Игоря Корнета.


Еще в понедельник Плотницкий отправил в отставку руководителя МВД, против которого возбудили уголовное дело. Однако Корнет отказался уходить с поста. Что же до неизвестных автоматчиков, то, по его словам, накануне ночью сотрудники МВД пресекли деятельность украинской диверсионно–разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики.

После того как в интернете начали ходить слухи о том, что лидер ЛНР сбежал в Москву, Плотницкий собрал совещание исполняющих обязанности глав МВД и МЧС. По его мнению, власти ЛНР «недооценили то количество и состав преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел». Плотницкий назвал действия Корнета попыткой государственного переворота и захвата власти, за которыми скрывается «что–то гораздо большее». После этого заявления по приказу Корнета были задержаны главный и военный прокуроры и их заместители. Их всех увезли в Народный совет ЛНР, который ранее захватил Корнет.


Ситуация стала еще более запутанной, когда вчера миссия ОБСЕ зафиксировала колонну бронетехники, которая двигалась со стороны Донецка в направлении Луганска. По некоторым источникам, бойцы, которые заблокировали центр города, также из ДНР.

Очевидно, что мы стали свидетелями очередного раунда борьбы за власть в самопровозглашенных республиках, которая идет не прекращаясь на протяжении всей их недолгой истории. Сторонним наблюдателям сложно разобраться во всех перипетиях, обвинениях и угрозах, которыми обмениваются политические лидеры. Понятно, что такие конфликты не прибавляют авторитета местным властям.

Александр ИВАНОВ.

Фото РИА «Новости»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости