Сюжет для Бэнкси

Час икс приближается. Не так уж и много времени осталось у Великобритании и ЕС, чтобы к назначенному сроку утрясти все вопросы, связанные с брекситом — с этим своеобразным бракоразводным процессом. Очевидно, когда–то, на эмоциях выдвигая на передний план политические решения и отодвинув в сторонку экономические тонкости, «брачный контракт» при создании Евросоюза политики не совсем продумали... Впрочем, кто тогда о «разводе» думал!

рисунок олега карповича.

И вот премьер–министр Великобритании Тереза Мэй на этой неделе заявила, что готова продлить время «развода» — переходного периода после брексита, чтобы добиться решения вопроса о режиме контроля границы между остающейся в ЕС Ирландией и выходящей из сообщества в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией. Она надеется, что этого не произойдет и что стена границы вновь не разделит ирландцев. Вот только как это сделать, не нарушая целостности европейского таможенного союза, который покидает Великобритания? И что в таком случае надо предпринять, чтобы приграничье не превратилось в серую, никому не подконтрольную зону? Неизвестно.

Наверное, легендарный художник Бэнкси уже потирает руки. Для него ведь любая стена — что реальная, что воображаемая — предмет и сюжет для творчества. Политики, создавая стены, усердно работают на него.

karpoviсh@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости