Сюрприз из-за океана

Вместе с машинами из США в Минск прибыли наркотики и патроны

Вместе с машинами из США в Минск прибыли наркотики и патроны


— А у нас тут в «Додже» бомба, — звонок на 102, поступивший из минской СТО на улице Казинца, милиционеров озадачил. Прямо на сервисах автомобили у нас еще не «минировали». Привлекли, как полагается, саперов с кинологами. На хозяина машины, который и позвонил в милицию, было жалко смотреть. «Заказал «Додж–Калибр» из Штатов по интернету, растаможил, загнал на сервис. Подняли на подъемник, и тут — такое...» — причитал он.


Под днищем автомобиля были аккуратно прикреплены две небольшие коробки со странной надписью. В фильмах киллеры закладывают таким способом какой–нибудь пластид. Саперная группа, впрочем, быстро разобралась, что здесь беда по другой части... Наркотической.


Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, рассказывая мне о необычном инциденте, признает — такое в его практике впервые:


— Когда вскрыли коробки, обнаружили там несколько граммов героина на серьезную сумму — около 1.200 долларов. Хозяин машины был в шоке, никаких наркотиков из США он не заказывал. Мы, конечно, версию проверили. Человек действительно оказался ни при чем.


Вполне возможно, дозу спрятал под машиной предыдущий владелец из лихой Алабамы или Дакоты, а потом забыл и решил «Калибр» продать. По крайней мере, в забывчивость американских ковбоев склонны верить и таможенники. В конце июня на складе временного хранения ООО «Торговый дом «Ждановичи» сотрудники Минской региональной таможни проверяли машину, которая также приплыла в контейнере из США. Открыв перчаточный отсек под пассажирским сиденьем, инспекторы нашли там 15 патронов калибра 9 мм. Ни о каких боеприпасах ни перевозчик, ни получатель, понятно, не подозревали, кивая на бывших хозяев.


Рассеянные все–таки люди, эти американцы...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Вот она - американская реальность?!<br /> <br />
Без слов...
zaza
а "бентли" сразу с дураком ввезли?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?