Сыщики и спецназовцы: работа плечом к плечу

Подполковник милиции Алексей Чуркин
Фото Александра СТАДУБА. 
В статье "Вина 12-летней выдержки" журнал "Спецназ" рассказывает о недавнем раскрытии убийства пожилой сельчанки, совершенном еще в 2006 году в Слуцком районе. Успешный ход возобновленного расследования этого ранее нераскрытого преступления  был обеспечен четкой и слаженной совместной работой милицейских сыщиков, сотрудников Следственного комитета и экспертов-криминалистов. А задержали убийцу, который скрывался от правосудия почти 12 лет, с помощью сотрудников спецподразделения МВД "Алмаз". 

В беседе с корреспондентом "Спецназа" начальник отдела по раскрытию разбоев, грабежей и иных преступлений против собственности управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Минского облисполкома Алексей Чуркин отметил особую важность взаимодействия сыщиков и спецназовцев: 

- Мы достаточно тесно сотрудничаем с "Алмазом", ОМОНом, СОБРом. Это люди действительно прекрасно подготовленные. Как правило, задержания проходят в полном объеме тех требований, которые мы предъявляем спецназовцам. Наша оперативная задача за счет эффекта силового варианта задержания застать подозреваемого врасплох, деморализовать, чтобы он не смог на первоначальном этапе допросов или опросов сообразить, как запутать следствие или укрыть какую-то улику. Эффект, достигнутый действиями спецподразделений, позволяет нам сразу работать с задержанным в том ключе, который выгоден оперативному сотруднику. Поэтому наше взаимодействие с бойцами спецназа могу отметить только с положительной стороны. Естественно, что мы и в дальнейшем будем руководствоваться ценным опытом совместной работы с алмазовцами, собровцами и омоновцами.

Подробности о раскрытии убийства в Слуцком районе и специфике расследования преступлений прошлых лет читайте в бумажной версии нашего журнала.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...