Сыро, серо, сиро

На этой неделе в Беларуси по-прежнему сохранится оттепель

На этой неделе в стране сохранится оттепель.

— Температура воздуха, как и раньше, на 5—10 градусов превысит климатическую норму. Просветов в облаках почти не ожидается, пройдут осадки, будет туманно и скользко, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Оттепель продолжит «съедать» снежный покров. А ведь он и так уже совсем не впечатляет: по западу почти полностью исчез, по востоку составляет от 1 до 9 см. И лишь в крайних юго-восточных районах достигает 10—16 см.

Сегодня на большей части территории прогнозируются слабые мокрый снег и дождь. Ветер южный, умеренный. Термометры в середине дня покажут от 0 до +5.

В среду и четверг атмосферные фронты с запада снова принесут дождь и мокрый снег. Температура воздуха ночью от -2 до +3, днем от 0 до +5, по югу до +7.

В пятницу и субботу давление подрастет, осадков станет меньше и в небе появятся просветы. Термометры покажут ночью от -4 до +2, при прояснениях до -6, днем от +1 до +6, по югу местами до +8.

В воскресенье через страну пройдут активные фронты. Усилится юго-западный ветер, дождь и мокрый снег пройдут почти везде. Температура ночью от -3 до +3, днем от +1 до +6, по югу до +8. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости