Сырный суп.

2—3 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 3 плавленых сырка (1 сырок на 1 литр воды), зелень по вкусу.

2—3 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 3 плавленых сырка (1 сырок на 1 литр воды), зелень по вкусу.

Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой. Мелко режем лук и пассеруем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.  Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень  хорошо добавлять душистые травы, такие как орегано, чабер и майоран. Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем потертые на крупную терку плавленые сырки. Чтобы сыр легче было натереть на терку, положите его минут на пятнадцать в морозилку. После того как сыр добавили в суп, огонь убавляем до минимума. Когда плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter