Сырные лакомства

Любанский сыродельный завод в первом квартале текущего года освоил выпуск шести наименований новых видов продукции.

Польское оборудование, смонтированное на предприятии, позволяет его работникам производить сыры по классическим технологиям с длительными сроками созревания. Новые их сорта «Гройцер» и «Грювер» относятся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания и использованием специальных заквасок. Для их изготовления требуется высококачественное молоко. Готовая продукция упаковывается в латекс, который надолго сохраняет вкус и свежесть сыра. Пока изготовлены небольшие партии, в ближайшее время они поступят в торговлю. По мере спроса в производство будет запущена новая партия. Два других сыра имеют меньший срок созревания: «Шляхтинский» — 20 суток, «Славия» — 30. Первый сыр готовится в рассоле, второй — насыпью. Собственной разработкой технологов предприятия является крем-сыр «Любаня» с двумя начинками — «Закусочный» и «Сливочный». Первый — со вкусом лука, чеснока, паприки, второй — петрушки, сельдерея и лука. За два месяца текущего года производство товарной продукции в действующих ценах увеличилось на Любанском сыродельном заводе по сравнению с таким же периодом 2010-го на 25 процентов.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости