Сын подделал подпись матери, чтобы заполучить дом

В Столинском районе мужчина в договоре дарения расписался за мать, чтобы получить в «наследство» отчий дом. Братья и сестра мужчины усомнились, что их мать, несмотря на преклонный возраст, могла подписать такой договор. И обратились в суд с иском. 



«Единственный» наследник продолжал утверждать, что завещание действительное. И, чтобы установить истину, по данному делу была назначена почерковедческая экспертиза, уточняет официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:

– На основании предоставленных образцов было установлено, что подписи в двух экземплярах договора дарения жилого дома выполнены с подражением образу подписи лица пожилого и старческого возраста. В результате судом Столинского района завещание признано недействительным. 

В целом подделка подписи в официальных документах не является редкостью. В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области подсчитали, что в прошлом году эксперты подразделения провели около 500 почерковедческих экспертиз и исследований. Фальсификация подписи в финансовых документах, договорах, завещаниях встречается чаще всего. 

В январе 2017 года проведены 42 такие экспертизы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости