Сыграем «Свадьбу Кречинского»

Для новой роли Александр Ткаченок помолодеет на 20 лет

Для новой роли народный артист Беларуси Александр Ткаченок помолодеет на 20 лет

Премьера спектакля «Свадьба Кречинского», поставленного по одноименной пьесе Александра Сухова-Кобылина, состоится 17 февраля на сцене Национального академического драматического театра имени Горького. Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик.

Главную роль в постановке исполнит народный артист Беларуси Александр Ткаченок, отметивший минувшей осенью 60-летний юбилей.

– В театре мне часто доверяют возрастные роли, – поведал актер. – Старика Жеронта в «Единственном наследнике» я играю с 24 лет. Привычная маска приросла и переключиться на что-то другое трудно. Тем более роль Кречинского для меня тяжелая, герой-игрок, манкирующий человеческими чувствами, мне не близок.

Над сценографией спектакля работал Вениамин Маршак. В итоге получился своеобразный симбиоз сюрреализма и стилизованной реальности ХIХ века. Его ученица Мария Герасимович придумала для постановки оригинальные костюмы. Кроме того, в спектакле впервые прозвучит музыка молодого композитора Павла Якубченка.

В планах главного режиссера театра Сергея Ковальчика продолжить «золотую репертуарную нить» Горьковского театра, основанную на спектаклях по русской классике, другими пьесами из трилогии Сухово-Кобылина: «Дело» и «Смерть Тарелкина».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости