Сядь на пенек, пожуй творожок

Сколько врачи-диетологи ни спорят о полезности тех или иных продуктов питания, но когда дело касается творога, их вердикт единодушен: полезен!

Сколько врачи-диетологи ни спорят о полезности тех или иных продуктов питания, но когда дело касается творога, их вердикт единодушен: полезен!

Это объясняется тем, что в процессе приготовления творога в него из молока переходят самые ценные компоненты — белок и молочный жир. Он богат кальцием и фосфором, аминокислотами и витамином B12.

Поэтому может принести немало пользы:

  • легко усваивается организмом;
  • укрепляет кости, зубы;
  • способствует образованию гемоглобина в крови;
  • нормализует работу нервной системы;
  • является хорошей профилактикой заболеваний обмена веществ;
  • обеспечивает выведение жидкости из организма;
  • предупреждает ожирение печени;
  • снижает уровень холестерина.

Кому особенно необходим творог?

  • детям в период роста костей, в том числе и зубов;
  • беременным женщинам;
  • людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен;
  • людям, проходящим курс интенсивной терапии лекарственными препаратами;
  • тем, кто страдает заболеваниями кроветворного аппарата, рахитом, гипертонической болезнью и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, переломах и  т.д.
  • всем, кто следит за фигурой.

Творожный рецепт

Пикантный бутерброд

Нам понадобится: 5—6 ломтиков батона, 200 г творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, около 30 г сыра, петрушка, соль.

Как делать: Сыр натираем на средней терке, чеснок продавливаем через пресс, петрушку мелко нарезаем. Все ингредиенты кладем в миску с творогом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Творожную массу нужно намазать на ломтики батона. При желании их можно предварительно поджарить на сковороде или в тостере. Сверху украсьте бутерброды тонкими ломтиками помидора, слегка посолите, можете посыпать сушеным базиликом. Затем поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10—15 минут. Если у плиты есть функция “верхний жар” или “гриль”, то можете использовать ее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter