Святыня в Могилеве

Об этом сообщила «БН» главный специалист по делам религии и национальности Могилевского облисполкома Инна Трифонова.

Факсимильное издание Слуцкого Евангелия было передано в дар жителям Могилевской области в рамках уникального церковно-государственного проекта «Семья — Единение — Отечество»

Об этом сообщила «БН» главный специалист по делам религии и национальности Могилевского облисполкома Инна Трифонова.

— На торжественном открытии проекта этот рукописный памятник XVI века был передан заместителю председателя Могилевского облисполкома Валерию Малашко. И затем уже в областном художественном музее имени Масленникова он торжественно передал Слуцкое Евангелие музею, — рассказала Инна Александровна.

Проект «Семья — Единение — Отечество» призван обеспечить плодотворное сотрудничество Белорусской православной Церкви и государства в решении задач демографического развития регионов Беларуси. Он включает комплекс мероприятий в сферах образования, культуры, медицины, социальной работы, идеологии и информации.

В 2010 году Белорусская православная Церковь за издание Слуцкого Евангелия удостоена высшей награды в области национального книгоиздания «Золотой фолиант» и высшей награды на международном книжном конкурсе «Искусство книги СНГ» в Москве.

Евгения РОМАНЮК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости