Свято место пусто не бывает

В Минске официально открылось представительство Международного союза КВН

Пока Евролига в отпуске, в Минске появилась Первая лига КВН

В Минске официально открылось представительство Международного союза КВН. Первой ласточкой новой структуры стал полуфинал Высшей лиги, который на днях прошел во Дворце Республики. Главная же цель создания белорусского филиала – Первая лига КВН. Отныне ее игры будут проходить в Минске. Права на трансляцию принадлежат ОНТ.

— Первая лига не имеет постоянного места, она мигрирует из одного города в другой. Несколько лет игры проходили в Казани, затем в Тюмени, Воронеже, Санкт-Петербурге, Рязани. Последние два года – в Нижнем Новгороде, — рассказал президент Международного союза КВН Александр Масляков. – Но мне захотелось прописать конкурс в Минске. Я часто бывал в Беларуси, особенно в былые годы. Знаю, что здесь много хороших команд. И надеюсь, что нам удастся отыскать коллективы, которые смогут представлять вашу страну на более высоком уровне.

«Что же будет с Евролигой, которая взяла годовой отпуск?» — спросят любители белорусского КВН. Неужели ее дни сочтены и Первая лига займет свято место?

— Существует множество филиалов «АМиК» не только в России, но и других странах: Украине, Латвии и т.д. Там проводятся различные турниры и фестивали. Это хорошая возможность для команд поиграть в разных лигах. Действительно, до ухода в отпуск Евролига работала под нашим чутким руководством. Но как только мы его ослабили, там начали твориться какие-то странные вещи. Поэтому на год мы сняли свое руководство. Но это не значит, что Евролигу закрыли.

Первая лига будет открытой. В турнире смогут принимать участие не только белорусские команды. Это станет ступенькой для попадания в Премьер-лигу, а оттуда и в Высшую. По мнению Маслякова, самая перспективная из нынешних белорусских команд – «Принцип БГУ». При серьезном отношении к делу у нее есть все шансы снискать славу не меньшую, чем некогда была у ребят из БГУ. Кстати, это одна из пяти самых любимых команд Александра Васильевича. А вот их посткавээновскую жизнь мэтр не одобряет. Впрочем, это касается и проектов других ребят, выросших из КВН.

— Это дороги, которые мы выбираем, — комментирует Александр Васильевич. – Нынешнее поколение достаточно прагматичное. К сожалению, все упирается в деньги. Ребята демонстрируют пошлые вещи. У них юмор, что называется, ниже пояса. Они показывают то, чего мы не допускаем в КВН.

Знаю пяток ребят, которые достойно проживают свою посткавээновскую жизнь. Некоторые из команды БГУ сейчас пишут сценарии к сериалам и юмористическим передачам. Получается не всегда удачно. Это очень талантливые ребята. Но за деньги они могут сделать что угодно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости