Своя кухня в торговом ряду

На рынках разрешат торговать домашней кулинарией и консервами

На рынках разрешат торговать домашними кондитерскими и готовыми кулинарными изделиями, а также консервами в герметических упаковках. Соответствующие изменения в правила вносятся постановлением Совета Министров от 14 июня 2018 года № 452. Закономерный и логичный шаг в контексте Декрета № 7 «О развитии предпринимательства».

Администрация рынка теперь должна предусмотреть торговые места для продажи таких изделий, изготовленных непромышленным способом. А на сельскохозяйственных и универсальных рынках могут выделяться под это целые торговые зоны. Правда, под специальными вывесками с информацией о том, что эти продукты изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно–санитарную экспертизу. Чтобы покупатель это четко понимал. Но физлицам по–прежнему запрещено продавать кишечное сырье, кровь, вяленое и сыровяленое мясо, рубленые мясные полуфабрикаты и другие неготовые изделия из мяса.

Кстати, по словам начальника службы организации рыночной торговли минского Комаровского рынка Анжелы Баранович, уже сегодня у них есть места для реализации физлицами хлебобулочных и кулинарных изделий. Только пока люди крайне редко обращаются...

dekola@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости