Своя хата

Указ Президента № 212 «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе» расширяет применение льготного кредитования...

Указ Президента № 212 «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе» расширяет применение льготного кредитования. Теперь оно распространяется и на ремонт пустующих индивидуальных домов и квартир, которые находятся на балансе сельскохозяйственных организаций. Таких жилищ в стране на конец 2009–го насчитывалось 6.255. Из них почти половина — 3.015 домов и квартир — можно восстановить. По информации Минстройархитектуры, на ремонт потребуется в 6 раз меньше средств, чем на строительство такого же количества нового жилья.


Выделенные на восстановление льготные кредиты Белагропромбанка помогут в решении жилищного вопроса на селе. По информации Минсельхозпрода, в конце прошлого года в сельхозорганизациях было 8.854 нуждающихся в улучшении жилищных условий.


«Случается, что организация хочет пригласить на работу специалиста, но не может сразу же предоставить ему новое жилье. В этом случае приведенный в добротное состояние пустующий дом может стать временной заменой, — объясняет суть замначальника управления по инвестициям и строительству Минсельхозпрода Сергей Голиков. — Для ремонта не нужно отвлекать большие средства, и он не требует много времени. То есть вариант удобный. Однако до принятия указа юридические лица на селе могли пользоваться льготными кредитами на строительство, приобретение и реконструкцию жилья. А вот на ремонт льготные займы не выдавались. Теперь проблема снята».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости