Своя игра

В «Раубичах» прошла спартакиада работников системы Минтруда

Деловые костюмы сменили на спортивную форму работники системы Минтруда и соцзащиты Беларуси

Среди них выбирали лучших бегунов, пловцов и игроков в настольный теннис. Спартакиада длилась с 28-го по 30 мая и собрала 140 участников со всей страны.

Соревнования проходили на базе Республиканского центра олимпийской подготовки «Раубичи». Команды, представляющие области и столицу, съехались в пятницу. Тогда же и прошли первые соревнования по настольному теннису и дартсу. Кроме спортивных возможностей, участники продемонстрировали еще и свое творчество. На открытии спартакиады они читали болельщикам, жюри и гостям стихи, пели и презентовали свои команды. На мероприятии присутствовала и Марианна Щеткина, министр труда и социальной защиты Беларуси: 

— Впервые наша спартакиада проходит три дня. Это серьезные соревнования с судейством и розыгрышем наград. Однако цель у этого мероприятия все же не завоевание призов. Таким образом мы хотим приобщить как можно больше работников нашей сферы к спорту и здоровому образу жизни. К тому же на таких соревнованиях коллеги могут пообщаться неформально, что называется, без галстуков. Это, на мой взгляд, способствует плодотворной работе.

К слову, для любителей активного отдыха в министерстве с 2006 года действует физкультурно-спортивный клуб «Олимп». Его председатель — Игорь Старовойтов, заместитель министра труда и социальной защиты. В оздоровительных группах и спортивных секциях сейчас занимаются более трех тысяч работников отрасли. Раз в год представители министерства изо всех регионов страны съезжаются на республиканскую спартакиаду.

— Наша команда участвует в соревнованиях каждый год. Я лично не пропустила их еще ни разу, — рассказывает «Р» Ирина Барсукова, начальник сектора по работе с обращениями граждан и делопроизводству РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». — У нас есть и хорошие пловцы, и любители настольного тенниса. Меня больше привлекает легкая атлетика. Так что команда у нас получается достаточно сильная, и мы, как правило, входим в тройку лидеров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...