Источник: Знамя юности
Знамя юности

Своя игра

Хелена Бонэм Картер
Стиль бохо – это бесконечное разнообразие и полная степень свободы. Сочетание несочетаемого и эффектные контрасты. Свой моноспектакль и возможность менять правила по ходу пьесы. И еще – шикарная возможность быть совершенной. 

Одна версия проис­хождения стиля гласит, что источником бохо стала одежда богемских цыган – длинные многоярусные юбки, пестрые многослойные наряды и изобилие украшений. Другая приписывает авторство богеме парижского Монмартра. Стесненность в средствах якобы не позволяла одеваться «как принято», и наряды собирались из того, что было под рукой. Современный бохо смешал в себе цыганские мотивы, отголоски стиля хиппи, восточные этнические мотивы, детали гранжа и ретро. Внутри этого колоритного хаоса вы можете создавать уникальные образы… и успешно маскировать свои недостатки. 

Минус десять кило

Визуально «похудеть» помогут длинные юбки и платья простого фасона из натуральных тканей. От присборенных многоярусных юбок лучше отказаться (если только вашей целью не является образ «баба на чайник»). Ориентируемся на миди и макси прямого или умеренно расклешенного кроя. А-силуэт придаст фигуре легкость, а диагональные и вертикальные фасонные детали добавят стройности. Рукав реглан визуально уменьшит объемы в области плеча. Примерно так же работает фасон, характерный для китайского платья ципао: воротник-стойка и диагональная асимметричная застежка. 

В дело идут деним, лен, легкая вискоза, летящий шелк. Отменно хороши варианты с дробным этническим узором и купонным принтом. 


Пэрис Хилтон
А если не хватает роста?

Длинная туника тоже сделает фигуру более стройной. Носить ее можно с расклешенными джинсами или скинни, прямыми льняными брюками или за­уженными брючками «мэрилин» длиной чуть выше щиколотки. Обу­вь – на выбор: сандалии-гладиаторы, эспадрильи, обувь на танкетке, сапоги-казаки на небольшом каблучке. А вот замшевые сапоги на плоской подошве с широким голенищем – не лучшая идея: такой фасон утяжеляет фигуру и делает ее более приземистой. Шляпу стоит предпочесть с полями средней ширины или федору – она идет практически всем и остается безупречно элегантной в любом наряде. Еще один беспроигрышный вариант – милая шапочка клош, прибавляющая несколько сантиметров роста. 

Полегче с украшениями

Идеальный вариант для оформления зоны декольте – сарафаны и топы с американской проймой, вырезом хальтер со скрещенными на груди лямками, модели с бретелькой-петлей вокруг шеи. Подобный крой умело скрадывает большие объемы, буквально сглаживая впечатление. А вот кокеток и подрезов непосредственно в области груди, а также воланов у выреза лучше избегать – они уверенно добавят бюсту один-два номера. Что касается украшений, то ожерелья не должны быть громоздкими, а бусы – слишком длинными. 

Рэйчел Зоуи

Что можно найти в бохо-гардеробе

• Одежду свободного кроя. Ткани – лен, хлопок, шифон, шерсть, трикотаж, бархат. 

• Цвета от спокойных натуральных (черный, белый, хаки, серый, коричневый) до насыщенных (красный, синий, оранжевый, изумрудный). 

• Обувь из мягкой кожи, сандалии на плоской подошве, сапоги-казаки. 

• Одежду и аксессуары с этническими орнаментами. 

• Пояса и корсеты. 

• Крупные сумки и очки. 

• Многослойные юбки, наряды с оборками, сарафаны. 

• Свободные туники. 


Ирина Гульченко, ООО «ТН-СТОЛИЦА», (специально для «ЗН»),

фото Legion Media, FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...