Свой счет ближе к телу

Кассир банка в Рогачеве снимала деньги со счетов клиентов

Завидную изобретательность в целях пополнения собственного кошелька проявила 28-летняя жительница Рогачева В. Работая в должности специалиста по операционно-кассовой работе местного филиала одного из известных банков, в апреле минувшего года она подделала подписи вкладчика и контролера банка в расходно-кассовом ордере и таким образом сняла с валютного счета 148 долларов США.

Удивившись легкости пополнения собственной наличности, банковский работник, что называется, вошла во вкус. Спустя несколько месяцев, проделав ту же «операцию», она уменьшила сумму уже рублевого счета ничего не подозревавшей вкладчицы на миллион 200 тысяч белорусских рублей.

Во время возбуждения и расследования уголовного дела в банке была проведена ревизия движения средств на счетах вкладчиков. В итоге в «послужном списке» предприимчивой молодой работницы появились новые эпизоды, ставшие основанием для возбуждения еще нескольких уголовных дел. Как сообщил «Р» заместитель начальника УБЭП УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Александр Чурин, потерпевшими по материалам уже пяти возбужденных в отношении «специалиста» банковского учреждения уголовных дел проходят четыре жителя Рогачева, в основном пенсионного возраста, имевшие на вкладах приличные накопления. Общая сумма похищенных в результате махинаций, совершаемых с марта минувшего года, средств приближается к 20 миллионам белорусских рублей.

В коллективе банка поспешили избавиться от замаравшего репутацию специалиста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости