Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Свой голос за кандидата в депутаты досрочно отдал серебряный призер чемпионата Европы Артур Беляков

Будний день, но на участок № 16 Гомельского-Центрального избирательного округа № 33 горожане приходят с завидной периодичностью. Расположен участок на территории 27-й средней школы. Это учреждение образования носит звание Школы Мира, является инновационной площадкой для образовательных проектов и филиалом вузовских кафедр, потому процесс голосования ожидаемо организован на самом высоком уровне.

Досрочно проголосовать за того, кому стоит представлять интересы гомельчан, решил и представитель спортивной акробатики Артур Беляков. В этом году в паре с брестчанкой Ольгой Мельник Артур покорил многие вершины. В копилке золото и две бронзы II Европейских игр, призовые места на этапах Кубка мира, а совсем недавно спортсмены вернулись с чемпионата Европы в израильском городе Холон, где завоевали серебряные медали:

  — Сезон был насыщенный, сейчас у меня долгожданный отпуск. Я просто почувствовал, что телу необходим отдых, поэтому через несколько часов улетаю на море. Но уехать, не выполнив свой долг, не смог.

Артур признается, что из-за насыщенного графика в предыдущие годы не всегда находил время на выборы6

  — Наверное, не всегда хватало осознания, насколько это важно. Это приходит со временем. Выборы гражданский долг каждого. Особенно важно молодежи объяснять, каждый их голос имеет большое значение. Выборы это инструмент, при помощи которого народ управляет страной. Я считаю, если человек не голосует, он не имеет права критиковать власти.

От Гомельского-Центрального избирательного округа на место в Палате представителей претендуют шесть кандидатов. У Артура свая методика отбора:

  —Немалое значение имеет род деятельности человека. Я изучаю, кто чем занимается, и предполагаю, что он может дать нашей стране.

От парламента Артур ждет прежде всего решения социальных вопросов:

  Конечно, мне очень важна поддержка спортсменов, особенно молодых атлетов. Но в еще большей помощи нуждаются люди с инвалидностью. Они полноправные члены общества, но очень часто лишены элементарных возможностей, доступных для всех белорусов. Единичные подъезды оборудованы подъемниками и пандусами, которые позволили бы человеку с ограниченными возможностями выбраться из дома, попасть в магазин или поликлинику.

Наблюдатель от Белорусского Общества Красного Креста Алевтина Грищенкова отмечает, что никаких замечаний к организации выборов на участке не зафиксировано:

  Повального потока избирателей нет, но люди идут достаточно активно. В основном досрочно приходят избиратели в возрасте за сорок. Говорят, что на воскресенье есть свои планы, но отдать свой голос это их долг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...