Свой «Фауст»

Минские школьники сняли фильм по гениальной трагедии Гёте...

Минские школьники сняли фильм по гениальной трагедии Гёте

Недели Германии, проходящие в Минске, продолжают радовать почитателей немецкого искусства своими многочисленными мероприятиями. Пожалуй, одно из самых необычных состоялось 4 октября в столичной средней школе № 73. Если бы великий Гёте мог это видеть, он наверняка оценил бы старания современников, а про себя отметил бы значимость своего творчества. Именно эта мысль, наверное, пришла в голову тем, кто присутствовал на показе фильма «Фауст», снятого учащимися этой школы в рамках подготовки к сдаче международного экзамена на получение диплома II степени по немецкому языку.

«Идея создания фильма принадлежит Наташе Клумпп, преподавателю из Германии, которая готовит наших ребят к экзамену. Она же режиссер. Своим замыслом она поделилась со службой студенческих обменов (DAAD), с которой сотрудничает наша школа. Там идею одобрили, а потом внесли фильм в программу проведения недель Германии», — рассказала заместитель директора по учебной работе (по иностранным языкам) Светлана Герасименко.

Для участия в съемках были приглашены учащиеся одиннадцатого класса. С января ребята охотно приступили к разучиванию ролей, а уже в конце весенних каникул были завершены съемки, которые проходили в стенах 73-й школы. В одном из кабинетов был натянут специальный экран, чтобы при монтаже можно было создавать различные спецэффекты. По сути, снимали любительское видео, а получился весьма качественный продукт в стиле «Фауст» на современный лад. Изюминок в фильме много: оригинальный сценарий, роль Фауста исполняет девушка, черно-белый формат и… рекламные вставки! Безусловно, один из самых главных положительных моментов — это игра актеров. «Выучить текст было не так сложно, как вжиться в мужской образ», — делится впечатлениями исполнительница роли Фауста Мария Косинская. Тем не менее ребятам неплохо удалось сделать то, что под силу только профессионалам. Отличную работу одиннадцатиклассников отметили присутствовавшие на показе представители посольства Германии и другие гости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости