Свой дом – за 15 миллионов

ФОНД «Гомельоблимущество» провел аукцион по продаже объектов недвижимости за одну базовую величину. Приобрести их можно было под жилье

Этой возможностью и воспользовалась молодая семья, которая купила бывшую школу в деревне Морозовичи Буда-Кошелевского района. Здание площадью 575 кв. метров с хозяйственными постройками обошлось им в 15,5 млн. рублей. Кстати, земельный участок, предоставленный в аренду на 50 лет без взимания платы, занимает более 2 гектаров. Дом культуры с постройками в Столбуне Ветковского района пожелали приобрести двое участников аукциона. В результате торгов его цена с одной базовой величины поднялась почти до 11 млн. рублей. Новые владельцы организуют здесь производство окон из ПВХ.

Новых собственников нашли здания в Жлобине и Рогачеве. На приобретение каждого лота подано по одной заявке, и цена продажи по сравнению с начальной увеличилась всего на 5 процентов. В местные бюджеты от реализации имущества поступит почти 650 млн. рублей.

Кстати, на ближайшие аукционы, которые пройдут до середины июля, фонд «Гомельоблимущество» выставит 18 объектов, которые тоже можно приобрести под жилье и для ведения подсобного хозяйства.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости