«Свой» аллерген

На вопросы наших читателей ответит аллерголог Наталья Дударева

На вопросы читателей «Р» ответит аллерголог

Эксперты бьют тревогу: число тех, кто страдает от аллергии, неуклонно растет. Не стоит думать, что проблема появляется только по весне и причины ее — время цветения и пыльца. Куда больше среди аллергиков людей, остро реагирующих, скажем, на бытовую химию, городские испарения и выхлопы, еду, донельзя напичканную химией.

К этому можно прибавить постоянные нервные перегрузки, слишком легкую зимнюю одежду и небрежное отношение к признакам этого заболевания. Что же чаще всего становится причиной аллергии? Как человеку определить «свой» аллерген? Как свести к минимуму контакт с ним и можно ли вообще это сделать в условиях современной цивилизации?

Получить грамотные ответы на эти и другие вопросы насчет аллергии, услышать подробные разъяснения читатели «Р» смогут во время «прямой линии» с Натальей Ивановной ДУДАРЕВОЙ, заведующей отделением аллергологии и профпатологии 10-й клинической больницы Минска. Разговор со специалистом состоится в четверг, 19 ноября, с 14.00 до 15.00 по телефону 287-16-18. Предварительно вопросы принимаются по телефону 287-15-34.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...