Свои помидоры – на Комаровку!

Для этого нужно выполнить несколько условий

Выращиваем с женой на одной сотке в теплице помидоры. Сейчас овощи массово стали созревать. Хотим узнать, какие документы нужны для того, чтобы продать свои помидоры на минской Комаровке, и сколько стоит арендовать там площадь?

Анатолий С.,
Брестская область

На вопрос отвечает специалист службы организации рыночной торговли государственного предприятия «Минский Комаровский рынок» Анна ПРОХОРЧУК:

— Чтобы продавать свои помидоры на рынке, нужно взять справку из сельского Совета как подтверждение, что у вас действительно имеется участок и что на нем произрастают помидоры в определенном количестве. Торговать имеет право тот, на кого оформлена справка, а это можете быть вы, Анатолий, или ближайшие родственники (родные братья и сестры, родители или усыновители, супруга, дети — родные и усыновленные), дед, бабушка, внуки. Вам нужно при себе иметь паспорт и справку о флюорографии, а продукцию сдать на лабораторный анализ для подтверждения качества (такая лаборатория есть на Комаровском рынке. Аренда на рынке предоставляется на разные сроки, от одного дня. Стоимость торгового места (1,8 кв. метра) для физического лица, которое будет продавать выращенную зелень и плодоовощную продукцию, на один день составляет 12310 рублей. Еще надо добавить к этой сумме услуги пользования туалетом — 1200  рублей в день и электронными весами — 4100 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?