Свои планы у судьбы

Почему молодые специалисты «Свитязи» остались жить в деревне

Сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие «Свитязь» в агрогородке Валевка Новогрудского района специализируется на молочно-мясном направлении. Коллектив здесь дружный, из 220 работников пятьдесят — до 33 лет. Да и директор хозяйства Александр Петлич не убелен сединами: «Мне самому 28 лет, в должность вступил с 2011 года, по опыту знаю: чтобы молодежь оставалась на предприятии, надо создавать условия». 


Начальник сельскохозяйственного участка Денис Досько пару лет назад прибыл сюда по перераспределению, а ведущий агроном Василий Шпаковский переехал на родину своей супруги после свадьбы. Парни благодаря поддержке руководителя скоро получат в агрогородке жилье. Осела здесь и главный экономист Юлия Стома, работает на предприятии уже семь лет. «Не думала, что вернусь в родные пенаты, — признается она, — но у судьбы свои планы. Да я и не жалею. Зарплата выше средней по сельхозпредприятиям района».

 — Весь год много работы, но в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК чувствуешь себя особенно нужным, полезным, — улыбается Юлия. — Отметим его в неформальной обстановке всем коллективом. Приятно и то, что к празднику каждому сотруднику дадут премию. В этом году она сладкая  — по 20 килограммов сахара.
 
Виктория КОРШУК

korshuk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?