Свои машины ближе к... делу

Пожалуй, не бывает ни одного года, чтобы предприятия «Белагросервиса» не поставили на конвейер несколько единиц новых видов машин и оборудования. Минувший год в этом плане оказался для них довольно успешным.

В сельхозпредприятиях уже успели оценить высокое качество и надежность комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, культиваторов, опрыскивателей, передвижных доильных установок и многих других новинок. Так, ОАО «Гомельский МРЗ» освоило производство универсальных культиваторов со сменными стрельчатыми лапами и дисками, комбинированных машин по улучшению лугов и пастбищ, ротационных навесных мульчирователей, Мостовская сельхозтехника — обмотчиков рулонов, Минойтовский ремзавод — комбинированных агрегатов для минимальной обработки почвы «Дископак-6», Дятловская сельхозтехника — доильных установок «Тандем-УДМ-12Т». Несвижский райагросервис начал поставлять хозяйствам молоковозы емкостью 8 тонн на базе шасси «МАЗ», а Ивановский райагросервис — передвижные доильные установки с молокопроводом.

Новые виды сельхозмашин и оборудования в прошлом году освоили также КУПП «Березарайагросервис», ОАО «Витебский мотороремонтный завод», «Каземировский опытный экспериментальный завод», «Колядичиагромаш», «Завод Промбурвод», Верхнедвинский райагросервис и Вороновская сельхозтехника.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости