«Свое лежит и гниет, а мы все везем из-за границы». Лукашенко потребовал разобраться с закупками

Александр Лукашенко на сегодняшнем республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли потребовал искоренить посредничество при закупках внутри страны.

Фото: БЕЛТА

«Обнаглели до крайней степени. Завозят все, что попало, — то, что производится в стране и за что уплачены налоги. Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы», — цитирует Президента БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что необходимые решения по этому вопросу должны быть приняты.

«С посредниками надо жесточайшим образом — не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было. В стране уже закупают через посредников. Только прямые закупки от производителя!» — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также отметил, что руководители разного уровня должны обеспечивать порядок в организациях АПК, сохранность товарно-материальных ценностей и поддерживать высокую дисциплину. В том числе следует уделять больше внимания вопросам сохранности плодородия земель, охраны природы, выплаты заработной платы работникам. За отсутствие спроса и бардак будет жесткий спрос, предупредил глава государства. «Засучивайте рукава и начинайте работать», — заключил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.77
Загрузка...
Новости