Свободный доступ

19 декабря определяющий день для судьбы страны на ближайшие 5 лет. Какой это будет выбор — зависит от всех нас и каждого персонально...

19 декабря определяющий день для судьбы страны на ближайшие 5 лет. Какой это будет выбор — зависит от всех нас и каждого персонально.


Вчера состоялась презентация Информационного центра Центризбиркома. По традиции, сложившейся с 2001 года, Инфоцентр создается аккурат к дню выборов, будь то парламентские или президентские, во Дворце Республики. Он откроется с самого утра в воскресенье и будет работать в режиме нон–стоп два дня.


Инфоцентр, конечно, прежде всего вотчина журналистов. Здесь их ожидается не менее тысячи. Иностранные СМИ представляют 670 человек, да и белорусских немало — 355. Приедут представители масс–медиа из всех стран постсоветского пространства, Евросоюза, США, Китая, Японии — всего из 50 государств. «Мы подготовили три площадки, — проводит для меня экскурсию заместитель министра информации Александр Слободчук. — Зал для пресс–конференций и брифингов, в холле можно будет общаться с наблюдателями и экспертами, и пресс–центр — место для работы журналистов». Кстати, каждый из них получил карту доступа Wi–Fi. Беспроводной интернет здесь повсюду. Работает — проверено. Налажена междугородная и международная связь. Факсимильная и копировальная техника в наличии. В общем, все условия.


Каждые два часа в воскресенье в Инфоцентре будут проходить брифинги и пресс–конференции. Самые оперативные данные будет сообщать Центризбирком. К слову, будет вестись онлайн–трансляция в интернете. Так что на сайтах ЦИК, БЕЛТА, Национального пресс–центра и «Белтелекома» каждый может узнавать информацию параллельно с журналистами.


Вчера представители СМИ не упустили возможности задать вопросы об избирательной кампании председателю ЦИК Лидии Ермошиной. Она присутствовала на открытии Инфоцентра. Глава Центризбиркома отметила, что в целом предвыборная кампания проходит спокойно, а «все драмы происходят только в интернете». Однако определенными силами все же предпринимаются попытки по дискредитации процесса, они целенаправленно разворачивают скандалы и провокации. С этим столкнулось небольшое количество избирательных комиссий. «В ЦИК поступил ряд жалоб от наблюдателей, идентичных по своему содержанию, — рассказала глава Центризбиркома. — Это похоже на спланированную акцию. Эти наблюдатели жалуются на то, что их не пускают ночевать на участках для голосования. Но ЦИК принял на этот счет постановление, которое однозначно запрещает ночевать на участках». Лидия Михайловна также сообщила статистику трех дней досрочного голосования — явка 11,7%, отметив, что комментировать цифры можно будет только в 20.00 19 декабря.


Важные моменты


8.00 — открытие избирательных участков.


Документы для получения бюллетеня:


паспорт (если нет в избирательных списках) или:


военный билет,


студенческий билет с фото,


пенсионное удостоверение с фото,


удостоверение госслужащего.


Кто имеет право проводить экзит–пол (опрос) на выходе из участков:


— Центр EcooM;


— Республиканский союз общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций»;


— ООО «TNS» (Украина).


9.00 — открытие Инфоцентра ЦИК во Дворце Республики.


10.00 — данные об итогах досрочного голосования, первые данные о ходе голосования.


Каждые два часа — данные о ходе голосования.


20.00 — закрытие всех избирательных участков.


20.00 — итоги голосования на уже закрытых участках (в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно–профилактических учреждениях, участки могут быть закрыты, как только проголосовали все избиратели, включенные в список).


20.00 — начало публикации данных экзит–полов.


23.30 — промежуточные данные о голосовании.


3.00 — 4.00 — предварительные итоги выборов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Тот, кто переживает за будущее Беларуси - спать не будет. А утром - работа. А когда работа есть - есть за что голосовать. Стабильность надо уметь ценить....
Алекс
Редко пишу, но из-за такого отношения вы так и живете. Надо ценить достойную жизнь, уважение к себе и к своим правам, а не просто стабильность. Пример из жизни:<br /> <br />
У меня доход 100K$+ в год, прошлый отпуск был в Калифорнии, следующий планирю в Германии, заодно куплю bmw m5. Вы о такой стабильности говорите? Или у вас норма шоколада уменьшилась опять, зато стабильно все?
Юстас
И как давно Вы стали мерить достойную жизнь машинами? А ваша человеческая медицинская страховка наверно измеряется количеством комнат и телевизоров в них. Пришлите нам фотку вашего божества - 100К$.
Только за Батьку!!!
08:20:56 22.12.2010 Алекс<br /> <br />
Алекс, нам твоя зелень не нужна. Мирное небо, чистые улицы - это не купишь за деньги. Можно работать за еду и быть счастливым, а вы все доллары, бмв и т.д. Нам этого ничего не надо, чтобы быть довольными
Андрей
Кому это бумеры не нужны?! ))<br /><br />Любопытно бы взглянуть на такого счастливчика...
Оксана
Андрей, мне, например, бумеры не нужны. Да и прочие прелести капитализма тоже.
Американец
Персональный компьютер, Интернет и мобильный телефон, надо думать были разработаны в соцлагере?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?