Свободный Человек Тимати

Выступление популярного российского исполнителя в стиле r’n’b и хип-хоп в Минске прошло с живым звукомЕго приезда ждали. Несмотря на льющийся плотной стеной дождь, группы девушек лет тринадцати-пятнадцати в коротких юбочках и с зонтиками в руках уверенно продвигались в сторону стадиона “Динамо”. В глазах — блеск, на губах, расплывающихся в улыбке, одно слово: “Тимати”.

Настоящая популярность пришла к Тимуру Юнусову (настоящее имя Тимати) после участия в телевизионном шоу “Фабрика звезд-4”, которая дала старт группе “Банда”. Дебютный альбом начинающих артистов “Новые люди” стал одним из самых продаваемых не только в России. В конце 2006 года вышел первый сольный альбом Тимати “Black Star by Timati”, один их хитов которого “В клубе” долгое время держался на первых местах в хит-парадах. Фильм “Жара”, где он сыграл одну из главных ролей, собрал в прокате около 15 миллионов долларов. Тимати озвучил одного из персонажей анимационного фильма “Артур и манипуты” Люка Бессона. Много шума вокруг имени Тимати возникло после записи клипа с Ксенией Собчак “Потанцуй со мной”. После раскрытия видеопленки, на которой якобы зафиксированы интимные отношения Тимати с “блондинкой в шоколаде”, поговаривали, что певец на своей руке вывел татуировку с изображением Ксюши и вообще объявил о воздержании в общении с девушками на месяц.
Тимати с новым составом своей группы расположился в гостинице “Европа”. В Минске надолго не задержался, через день у него предстоял концерт на Театральной площади в Москве. Но рэпер, опоздав на встречу на два с половиной часа, все же успел рассказать “Народной газете” всю правду о съемках самого обсуждаемого в Интернете клипа, планах на будущее и взглядах на общечеловеческие ценности.

— Тимати, так что же все-таки происходит между тобой и Ксенией Собчак? Говорят, что ты долгое время после распространения видеопленки боялся, что об этом может узнать мама Ксюши?
— Наша дружба в любом случае выше всего того, что на пленке, и тех сплетен, которые возникли после ее распространения через Всемирную паутину. Что произошло? Мы во время съемок клипа решили немного поприкалываться, снялись на ручную камеру, потом режиссер “нарезал” секунды, вмонтировал в клип, а затем из монтажной отснятый материал был украден и выложен в Интернет с надписью: “Смотрите, как они делают это”, “Самое горячее только здесь”. Как я могу это прокомментировать? В принципе ни я, ни Ксюша ничего от этого не потеряли. Ее мама в курсе нашей дружбы. Но те люди, которые украли пленку, уже за свой проступок ответили.
— Правда, что у тебя на руке тату с изображением Ксюши Собчак?
— Нет. (показывает руку. — Авт.) Тут ангел и дьявол — два воплощения женщины.
— А то, что ты с кем-то поспорил, что теперь месяц у тебя не будет никаких интимных отношений, тоже придумали журналисты?
— Нет. Такой спор был. Только не после “громких” съемок клипа, а еще полтора года назад. Никто из моих друзей не верил, что я выдержу без девушек целый месяц. Друзья провоцировали ситуацию, но я выиграл.
— У тебя недавно был день рождения. Как ты его отметил?
— Я отмечал его в Сан-Тропе, у себя на вилле. Шампанское лилось рекой. Было много народу. Вообще, я в августе перенес все гастроли, съемки и уехал отдыхать. Снимать клип “Не сходи с ума” мы будем в конце сентября.
— А в этом клипе будет какая-то сюжетная линия?
— Да, конечно. Но я ничего не буду рассказывать. Вскоре все сами увидите.
— А почему ты для отдыха выбрал именно Сан-Тропе?
— По многим причинам. Во-первых, Сан-Тропе мне очень подходит по климату, потому что там, несмотря на невероятную жару, влажность невысокая. Там приятно находиться. Днем жарко, а вечером прохладно. Потом, это место скопления всей олигархической, голливудской тусовки, всего мирового шоу-бизнеса. У меня огромное количество друзей. Многих мы привозили в Москву. Меня нормально знают Снуп Догг, Ферджи, Баста Раймс, Фэтмен Скуп.
— Правда ли, что ты уже начал работу над одной из ролей в фильме Такеши Китано? Что это за фильм?
— Сценарий этого фильма был написан совместно русскими и американскими сценаристами. И когда я подумал, с кем делать этот боевик, выбор пал на Такеши Китано. Сценарий ему понравился. Фильм будет выпущен в 2010 году.
— А как сейчас обстоят дела с “Бандой”?
— Во-первых, после смерти Ратмира Шишкова, наша группа, созданная на “Фабрике звезд”, прекратила свое существование. Во-вторых, после выхода первого альбома этот проект изжил себя. Теперь каждый занялся своим творчеством: Доминик — своим, у Насти — семейные дела.
— Ты во многих своих интервью подчеркиваешь, что не употребляешь спиртного, наркотики и не куришь. С чем связано такое твердое убеждение? И неужели твоя бурная клубная жизнь этого не предполагает?
— Нет, это просто мешает моему графику. У меня очень насыщенная и бурная жизнь. Но это не только клубы. У меня свой бизнес, планы, стратегия. И если я еще буду пить, курить, то у меня не останется времени на то, чтобы развиваться и идти дальше. От ночных клубов я уже устал. Клубы чаще рассматриваются мной как работа.
— Как ты относишься к тому, что тебя называют наглым, самовлюбленным типом, абсолютным злом, которое нужно искоренить?
— Нормально. Так, как меня видят, такой я и есть.
— Говоришь, что ты — свободный человек. А что ты вкладываешь в понятие “свобода”?
— Я делаю то, что хочу. У меня практически нет ограничений ни в чем. По крайней мере, их меньше, чем у многих людей.
— У тебя есть настоящие друзья?
— Да. Не много, но есть. Я вообще считаю понятие “дружба” достаточно абстрактным. Чистой дружбы, на мой взгляд, не существует. Люди общаются по интересам. Есть общий интерес — в общении, в бизнесе — мы на одной волне. Когда один человек сползает с этой волны, люди расходятся. Вот и все.
— Тебе недавно исполнилось 24 года. Ты и в самом деле ощущаешь себя на этот возраст?
— Да. Мне — 24. Круто! Да, некоторые понятия со временем меняются в моей голове. Когда-то я мечтал добиться популярности, чтобы меня узнавали на улицах, брали автографы. А теперь, когда я достиг успеха, понимаю, что в нем есть и обратная сторона.
— Какие планы ты ставишь перед собой на ближайшее будущее?
— Выйти на западный рынок. Планирую создать свой независимый лейбл, открыть сеть ресторанов по всему миру. В конце сентября выходит моя линия одежды. Появятся мои бутики в Киеве, Питере, Казани, может быть, и в Минске. Я развиваю свой брэнд, а это по западной модели бизнеса является пропуском в развитии в любом направления.
— В Интернете очень много блогов и дневников с Тимати. Ты  сам бываешь на них?
— Единственный достоверный и реально работающий мой блог находится на mail.ru. Я там не бываю, у меня для этого есть пресс-секретарь, который звонит мне в любое время и спрашивает, что я сейчас делаю, как  мои дела.
— А ты остепениться и подумать о создании семьи пока не планируешь?
— Я тебе тоже могу вопрос задать: “А когда Тимати остепенится?” Я — не знаю. Но пока я свободен.
— А ты думал о том, как бы мог выглядеть твой семейный дом?
— Могу сказать только одно: он будет большой. Я люблю большие семейные дома, как в старину, чтобы вместе жили несколько поколений. И чтобы никто друг другу не мешал. Каким дом будет внутри, по стилю — не знаю. Главное, чтобы все были вместе: и моя семья, жена, дети, мама, и все-все...
— Спасибо за интервью.